みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
アラフォー
アラフォーの妊娠、出産は私の年が近いためついつい読み進めてしまいました。淡々と進むお話は好感が持てました。
妊娠して無事に出産出来るって当たり前の事じゃないって事をもっとたくさんの人に知ってもらいたいです。出産って本当に奇跡的な事だと実感しました。
無料で一話と二話が読めたのは嬉しいです。でも、まださわりの状況説明的な部分なので、このあとの展開が気になります。
by あかさたなはまやわ、- 0
この作品
妊娠中のからだの変化、すごくわかります!これは大丈夫だけど…これは…みたいなのとか、本当あるあるもありな
感じでした。by 匿名希望- 0
今私も妊娠中なので、色々と感情移入しながら読ませていただきました。もうすぐ安定期で、流産の可能性は減った時期ではありますが、その後も何が起こるか分からない。自分にも起こるかもしれないと怖くもなりましたが、赤ちゃんを信じて頑張ろうって思えました。妊婦のリアルな感情に共感しました!
悪い話ではないと思いますよ。
賛否両論あると思いますが、自分もアラフォーで妊娠・出産願望があるので参考になるし希望にもなります。
作者の実体験を元にしているから、なるほどって感じ。
いきなりの妊娠に戸惑っている作者さんカップルですが、ちゃんと命の大切を書いていると思います。by ヤマアリ- 0
子供って
妊娠した時って、エコー写真見てもよくわからない。色んな出産があるから、色んなママの気持ちがあると思うから読んでしまいます。
泣けるけどおもしろい!
自分の出産と照らし合わせて、共感したり感動したり驚いたりと楽しかったです。
by あいうえおあに- 0
うーん…。
レビューの意見が真っ二つだったので、興味本意で最後まで読んでみました。結果まぁまぁ面白く読ませていただきました。妊娠中の方ならきっと楽しく読めるのでは?私的にはこんな家事がオールマイティーできるだんなさんがうらやましく感じました(笑)
なかなか面白かったので、できれば育児編も描いていただきたい!by 匿名希望- 0
ありのまま描かれていて、「あぁそうなんだぁ、やっぱりそうなのかなぁ」って色々思いながら読みました。
お金払ってまでは、、、途中でやめてしまった。。。面白いとかではなく、高齢出産のケースをありのまま伝えてくれていて同じ経験とか出産まだで年齢気になってたりとかしてる人に向けているのかな。by 匿名希望- 0