みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不満

まったく共感できないタイプの人が書いた本でした。
    ポイントむだにした〜。
    なんか、すきになれないwww

妊娠出産は、奇跡なのに…
    作者は、妊娠をなめてた感じがします。
    胎動がなかったら、すぐに病院行ったけどなぁ。
    まあ、最終的に無事に生まれてよかったですね!

むり!ー

これ、実話なんですよね、、、?

こんな人が母親なんて無理!!
    世も末です。

試し読みだけですが面白そうな感じがします。現在妊娠中なので、妊娠トラブルはひとごとではなく、とても楽しく興味深く読みました!

高齢出産、のりあるがかかれてる

そして、なぜかおうえんしたくなるまんがです。つづきがきになる はやくみたい

残念でした

エッセイは割と好きでよく読みますし、作者さんの考え方が自分と違っても人それぞれと思って読み進めそれなりに楽しめるタイプです。それでも、個人の日記ではなく人に見せる物としてこの作品はちょっと受け入れ難かったです。自分ひとりがゆるーく自分に甘い分には笑えても、子どもの命がかかってる立場なのに…とか、他の方も書かれてるように頑固な感じが気になって楽しめませんでした。
    私がもし子どもが欲しくて中々出来ないとかだったら途中で消してたかも。
    読みやすい絵で視覚的にはスムーズに読めました。

40で独身で2度も妊娠ってただのビ⭕チじゃん。

作者のこじらせた感じの表現に、むずむずしてしまい、あまり漫画に集中できなかったです。

うーん…

前月から胎動が無いのに病院に行かないとは…いくら初産でもあり得ない。すぐに行ったからといって助かっていたわけでは無いでしょうけれど、無知すぎます。
    母親教室や妊婦雑誌を小馬鹿にしているような描写もありましたが、母親教室はとても基本的で大切なお話をされるので、しっかりと聞いておかなければならないものですよ。他人事ながら、こんなで育児は大丈夫なのかと心配になってしまいます。
    私も胎児死亡を経験しているので、お辛いお気持ちは共感できました。

共感できない部分が多かった

結婚後妊娠し現在20代後半になり5、3歳の子供を育てている者です。
    40歳で無計画妊娠、それも2回とは…死産は残念でしたが、短期間でここまでの辛さを忘れてしまうものなのですか?
    あと多くの高齢出産にあたる方がメリットに「精神的な余裕がある事」を挙げますが若い方でもきちんとしている方は沢山います。
    他人の生死に第三者ができることはほとんどない(少しのフォローはありましたが)、という考えも全く共感できません…諦めず祈る、その方の生命力を信じるなどはできる事に入らないのでしょうか。
    高評化を付ける気には、なれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件