みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

期待したけど…
話の流れが淡々としすぎていてビックリした。妊娠、出産って簡単なことじゃないことは納得できるけど、その経緯?があまりにも軽率?な気がする…もっと命の大切さと向き合う内容が良かった。
死産を経験したあと奇跡の再妊娠、自分や周りの変化が私の経験とリンクする場面があって一気に読みました。
リアルな話で、本当にびっくりする所もありましたが、素敵な作品でした。
現代社会とのリアルさも伝わります。
そして読んでいて私は・・・子どもはかわいいなぁ♡と、思えるし、わたしも頑張ろう!!と、前向きにも思える作品でした!by しぶやあすな-
面白かった!どんどん読み上げました。出産って普通でも大変なのに。結局頼るのは、お父さんでわなく、実家なのよねー
by 105じゅん-
そう言うことか
17ヶ月ってどう言うこと?と思って読み始めたら、そう言うことだったんですね。全部読みましたが、思っていたのとは違いました。でも、40代で産むのはやっぱり大変なんだな。改めて思いました。
by かにょかにょ-
昔に
比べて、晩婚化、そして40代での出産が普通になったいま、漫画にはあまりなかったので、みんな知る機会になっていいとおもう
びっくり
突然の妊娠ってびっくりするだろなぁー。
初産...死産。妊娠....出産。
妊娠して何事もなく出産出来るって本当幸せなことなんだな。って改めて思いました。by 匿名希望-
タイトル見てビックリしたけど、なるほどほういうことかと。世の中、流産する人なんてたくさんいますよ、、
by nanapunyu-
う~ん
絵はシンプルで読みやすい。話もテンポがよくおもしろい。どんどん読み進めたくなる作品。これから子どもを産む人に読んでほしい。
by とらのお母さん-
子供の世話も大変だよねって思う年になりました。
出来ればそんな年齢の人、子供がほしい人に読んでほしい一品です。by あいちゃまぽっちゃま-