みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

街を知れて楽しい

自分が住みたいと思ってもいない街を紹介してくれる不動産さいこうです。
    憧れやなんとなくこの街かな?で、住む街を決めるけど、本人の仕事や生活スタイルに合う、まだ知らない街を他人の目線から紹介され、気付く事が沢山あってなかなか楽しい作品です。

沖縄生まれ奈良育ち千葉在住です。
    子持ち主婦ながら山口、静岡、神奈川に単身赴任経験あります。
    都内に住んだ経験はないし、
    都内に住みたいと思ったことは全くないです。
    しかし紹介される街街、なんか良さげで、
    住みたくなりますね?
    こんな不動産やさん、いたら楽しい!
    損得より、そのひとの本質を見抜いてる!
    ツインズはテキトーな感じで、ユルイのもいい!
    衣食住っていうもんね。住って大事。

お試し分のみですが、気に入りました!双子のあのキャラ素敵です。何だかんだと、吉祥寺以外の物件進めちゃうところとか、何となくで探してる人に的確な物件紹介。私も あんな不動産屋さんで部屋探ししたい!と感情が入りました。

ドラマ化もされていたみたいですね。知らなかったけどめちゃくちゃおもしろいと思いました。何回か読み返したくなる漫画だと思います。ストーリーもテンポよくて楽しいし、絵も見やすいです。実際に買いたくなりました。

めちゃいい!

とても絵がきれいでストーリーも面白いです!!かなりハマってしまうようなかんじがしてます、、、他のコミックもよんでみます!!!!この作家さんの!!!独特なんだけどせかいかんがすごい、。こんな漫画かけるんだ

地味〜でゆる〜くていい感じ

ぽっちゃりなツインズがいい味出している。
    都会感が強調されてない東京がある様でいってみたくなるし、リアルにこんな不動産屋さんに出会いたい。

なんか儲ける気がなさそうな不動産屋かなwタメ口で接客できるのはギリ同年代のお客さんだけでしょうね。私があんな案内されたらキレるわwあっこれ漫画でしたねw
    地方住まいの私には分からない事ばかりですが東京の人には面白いんでしょうね

面白い!

東京に住んだことはないのですが、遠距離恋愛してた彼氏が東京の人だったので、ちょっと懐かしく思いながら読みました。

東京の色んな街を知れて、なんだか旅行にでも行ったような楽しい気分になれるお話です。観光地は何度も行きましたが、こういう生活感のある東京もまた素敵ですね。

コミックスを持ってるにも関わらず、大好きな作品なので、こちらでもつい読んでしまいました(笑)重田家の双子ちゃんのパワフルさと物件の立地とか内装外装とかの知識量にいつも感心します。こんな不動産屋さんとだったら新居探しも楽しいし、新生活もとても素敵なものなるだろうな、と思います。

吉祥寺だけが住みたい街ですか?

題名から気になっていた所、無料で読めるとの事で飛びつきました
    最近の妙な吉祥寺ブームにかなり違和感があり吉祥寺ディスり漫画かな?(飛んで埼玉てきな笑)と想像していましたがちょっと違いました
    吉祥寺の双子姉妹が不動産屋で働いていて物件を求めてきた人達に吉祥寺以外の街の紹介をしながら各人にあった街・物件を紹介するといった物。
    TVのお散歩系番組・間取り図な好きな方ならハマれると思います
    数話読み切りのライト感なのも丁度よいです
    色々な街に行きたくなるし結果吉祥寺もやっぱりいいのかも、、、と思わせてくれる漫画でした