みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
色々な街が知れて楽しい
もともと間取り図など見るのが好きで、暇な時はしょっちゅう賃貸サイトなどを見ている私には、本当に楽しい作品です!
登場する街は、本当にそれぞれに良さがあって、自分が住むなら、、と妄想を掻き立てられます!by 匿名希望- 0
東京のことだからピントはこないけど、これってどこに住んでいても言える話な気がする!それぞれの県には必ず住みたい街ナンバーワンがあって憧れるけど、どこの街にも良さがある。それを知らないだけ。
その良さをよく知っている不動産やだから成り立つ漫画だなと思う。
こんな不動産なら行ってみたい!by 匿名希望- 0
地域性分からなくても面白い
住んでいる地方とは全く違う場所の話なので、最初はどうだろう??といぶかしがりながら読み始めましたが、なんとも面白い!こんな不動産屋さんがいてくれたらなあ、地域密着型というか、人情味あふれるというか…とてもこの漫画の雰囲気が好きです!
by youz- 0
無料分だけ読みましたが面白かったです!
吉祥寺にこだわらず他のエリアの良い物件を紹介してくれる双子の重田不動産。
吉祥寺以外の街の魅力をたくさん伝えてくれて、前に進もうとしている女性の背中を押したり励ましたりくれる双子さん。
こんなところがあったら物件探しもますます楽しいものになるんじゃないかな!by 匿名希望- 0
双子の姉妹が可愛い!てきとうそうに見えるけど家を紹介するところから決まったあとまでお客さんに寄り添ってるのがあったかくていいな~と思いました。
場所の説明も家の説明も見ていて楽しくて、引っ越しがしたくなる!by 匿名希望- 0
地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。
確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。by モナカアイス- 0
実際行った気になれる
一度も関西から居住エリアを離れたことのない人間から見ると、出張程度でしか行かない東京はまさに日本の巨大迷路。吉祥寺とかテレビ東京系列の番組やたまのバラエティや雑誌でしか見たことないけど、こういう不動産目線の漫画で紹介されると一気に生活距離が近つく感じがします。この先も一生東京に住むことはないだろうけど、もし東京に住んだら目線で見るには楽しい漫画。
地方
住みなので東京都の地域や路線による色の違いはわかりませんが、双子の強引さがとにかく面白くてハマりました。
ポイントあったら今すぐ全話
と、思うぐらいおもしろいです!
進学や就職で上京するときこの漫画読むとアパート探しの参考になるなあと思います。
ドラマや小説の中に出てくる有名な駅の最寄り以外にだってこんなにステキな街があるよっていう考え方ができるようになっていいですねー!by 匿名希望- 0
人間味溢れるおもしろい作品です。テレビドラマ化しても負けないぐらいおもしろい!
不動産の二人もおもしろいし、インキャの従業員の男の人のキャラもいいし、主人公になる毎回違うゲストもおもしろい。色々な街の紹介もあって二度見したくなる作品ですby 匿名希望- 0