【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想(12ページ目)

ふたご……w

吉祥寺にある古びた不動産屋のふたごと、そこを訪れた人々の、心温まるお話しです。
    そのふたご、お客様に対してタメ語だわ、仕事中に寝るわ、スイカ食べてるわ、やる気あるの?って感じなんだけど、最後はほっこりと終わるのが、とても良いです。(o^∀^o)

何かわからないけど、おもしろい

はじめ見たときは東京の住宅の話かと思いましたが、なぜか引き込まれる。
    あまりないジャンルの漫画だと思います。
    東京在住ではないけど、在住の人もそうでない人も楽しめる漫画だと思います。
    何かわからないけど、おもしろい。

タイトルが気になって読みましたが、この姉妹が本当に最高です!その人の生活スタイル、仕事、プライベート、趣味をキーワードに吉祥寺以外の街を見つけてくれる重田不動産。素敵です!

双子女子の物件案内が絶妙すぎる。
    吉祥寺に住みたい人に全く違う場所なのにお客さんの希望を叶える街を案内して成約させるのがすごい。
    東京を知り尽くしてるのがすごいなあ。

住みたい街人気ナンバー1ていうのは知っていました。今はちょっと変わったかもしれませんが…。吉祥寺、東京に住んでなくても大体の人は知っている街って感じですよね。そこで不動産屋さんを営んでるパンチある双子ちゃんと吉祥寺に住みたいお客さんとのお話です。読んでてその街に行きたくなるマンガです。私にもぴったりな街を紹介して欲しくなります。

人生

とても人生論がくつがえさられる
    様な話があってなるほど~って
    思える事がありました。
    ここで住みたいって考えて
    いても自分の事を考慮して
    くれるとここでもいいかな?
    って思える気持ちはとても
    わかります!

意外と優しい?不動産の物語。
    住むところを探すなら、ぜひこの2人にお願いしたいなあー。
    不動産目線ならではのお話が沢山あり、勉強になります。

お試しあれ!

デブの双子がメインの不動産のストーリー。吉祥寺以外の物件を紹介しているんだけど読んでて思わず計画立てて観光がてらに行ってみたくなりたくなります! 特に作中にある食べ物屋に行きたいなー(*^O^*)

魅力的なストーリー

無料立ち読みで読みました。作者のマキヒロチさん。男性かと思っていたら可愛い女性の方でした。配信されていたスーモジャーナルの写真でお姿拝見しました。黒のニット帽にべっ甲風の黒と黄色柄のメガネでさりげにおしゃれさんでした。てっきり不動産会社にお勤めの経験のある漫画家さんが描いたものかと思っていました。しかし実際は作者自身が吉祥寺周辺に住んでいた事があり、編集者と
    4回位街の下見をして取材し、描かれたものだったんですね。主人公二人は太めでヘビメタ好きの姉妹。この二人には恋愛要素なし。でも不動産を案内しながら、ワケありのお客さんにピッタリ合う街を見つけてあげてます。仕事をきっちりこなしながらお客さんに心寄り添う二人。こんな有能で優しい不動産屋さんに出会いたいです。

面白すぎ!

マキヒロチ先生が大好きで、この漫画も全部読みました。とにかく登場人物がぶっ飛んでる。可愛くもなく、逆に敬語も使わず、どこまでも自由人なぽっちゃり双子の主人公。でも読み進めていくと、この2人をすごくリスペクトしたくなり、友達になってほしいとさえ感じてくる。細部まで丁寧に描かれた街並み、街ごとの特徴、相当取材したんだろうなと感じさせます。読者にいろんな街を紹介しつつ、来店する客が抱えたさまざまな悩みをうまく包み込んで昇華させてくれる場面に読者自身を引き込ませるのが、本当に上手。ついつい感情移入してしまいます。1話ごとな読み切りですが、読後感の爽やかさは、本当に群を抜いてると感じます。