みんなのレビューと感想「償いのカラダ~エリート上司の性指令」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗。
    でも、主人公が好きなれない。
    自己満で彼の役に立てればーって、ほんとに彼女がいてたら、彼に迫るただの寝取り女だったな。彼も彼だけど。一途って言うより、うざい女。

絵が綺麗だったから☆は2つ。

主人公が好きになれなかった。入社1年目であんなグイグイ行かないでしょ普通。1年目ってもっと緊張感があって上司との距離のとり方からしておかしいと思ってしまったので入り込めなかった。まぁマンガだし王道なのかもしれないけどイイように話が進み過ぎて…絵は好きなので☆3にしました。

霧島さんかっこいいなぁ

ほかの方も書いておられますが、表紙よりも中で描かれている霧島さんの方がさらに男前です。

ヒロインの素直さも本当に健気で可愛い。

償いから始まった関係が上手くまとまってラブシーンの濃度も良かったです。

一途で真面目なヒロイン

自分を庇ってくれた所為で、密かに想いを寄せていた上司に怪我を負わせてしまった罪滅ぼしにと仕事や身の回りのお世話を、半ば強引にさせて貰う事にした。
    ちょっとだけ、距離を縮める事が出来ればなんて期待を後ろめたさを持ちつつ。
    んん~🥺、気持ち、解るぅ。
    素直なヒロイン。良い娘だから、無理難題でも一所懸命にこなして。
    一途に真っ直ぐ想い続けて。
    突き放されたって、諦める事も、想い切る事も出来ず、届かなくたって、受け止めて貰えなくたって。ひたすら一途に一生懸命。
    怪我が治る迄の期間限定だと解っていても。
    あ~😭、切ない😭
    物凄く、手に取る様に気持ちが解る。
    ハッピーエンドで良かった😂

一途でまっすぐ。

私は主人公結構好きでした。
    一途でまっすぐで。
    確かに新人なのにぐいぐいいきすぎるというのもあるかもしれないけど、積極的にアプローチしてるだけと言われればそんな感じでもあるし。
    ただ純粋に好きで、役に立ちたくて、振り向いてほしかっただけのような気もします。
    ちょっぴりキザめの課長だけど、ぐいぐい来るところが本当にかっこよかったです。
    絵も綺麗だし、エロくてサイコーでした(〃∇〃)

古くさい、年寄りくさい

上司、若さが微塵も感じられない。言動が中年のおっさんみたいで、全くカッコよくない。ヒロインも青年コミックのヒロインみたいに男に都合良く描かれたお人形さん。

表紙よりも

中身の方が良かったです…!
    表情や瞳に力があり、絵柄に透明感があり、凄く引き込まれました。
    最初はちょっと怖いなと思ったのですが、綺麗にまとまっていて読後感も良かったです(*^^*)

絵は可愛い

ただ、主人公みたいな女が好きじゃないので終始主人公に感情移入は出来なかったかな(笑)
    社会人1年目でわかりやすい見え見えの媚び売って役職ある上司にベタベタするのもちょっと…(笑)
    上司の最後のデレが来たのも、まぁホントは治ってるってオチでしょうなって読めてたから(^_^;)
    短い話数で完結だから、短編で話をまとめるのも難しいんだろうなって思いながら漫画として面白く読みました!

ケガの功名

こんなに一途で健気な主人公はこのご時世いないと思うけど、自分のせいで怪我をさせてしまった大好きな上司のために頑張り尽くしちゃうところは見ていてちょっと心苦しく感じちゃいます。
    でも同時に、そんな彼女を苛めたくなる気持ちも湧いてくる。。
    それをやってのけるのは、まさかの尽くされる上司で、読んでいて私のSとMの心が満たされました〜❤︎

最後はハッピーエンドだったんだけれど、これが分かってたらもっともっと苛めてほしかった。そしたら最後がもっとあま〜く感じたかも(笑笑)。

あまり期待していなかったタイトルだったけれど、絵も可愛らしくて読みやすかったから素直に良かったデス。

う〜ん

6話完結だし、お手軽かなと思い、無料お試しで気になったので、読んでみました。
    女の子も、そんなに責任感じて、言われるまま・・よくわからない。
    課長、そんなにかっこいいかぁ⁇