みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ずいぶん前に読みましたが、絵がとてもキレイだったのを覚えています。そして、終わり方も良くて、とても幸せな気持ちになりました😊
身内や家族を失ってぼっちになった途端、突然迎えにきたのが最後の血縁で、しかも今まで知らされてなかった極道。で、そこに関係ある同世代のイケメン坊ちゃんは優等生という超定番設定でした。
by UMIN- 0
出だしから笑えるシーン満載です(笑)
ヤクザの孫としての生活は大変だけど、みんないい人達で、幸千恵ちゃんがいつの間にか馴染んでる‼
素敵なお世話係もいて、羨ましい‼by 匿名希望- 0
全巻持ってました!大好きな作品です!
ストーリー的にはありがちかなって思いますが、おじいちゃんの主人公を見る温かさとか組員たちの家族意識とか、私的には心温まるストーリーです。
お付きの人との恋愛もありがちですけど、ラクが完璧でかっこよくてきゅんきゅんしました!by 匿名希望- 0
極道ものです。
いわゆる、引き取られお嬢と世話役の恋愛です。
お嬢がキレると姐御になるところは、隠す気あるの?と思ってしまいます。
設定はあれですが、要は普通の青春恋愛ものだと思います。by 匿名希望- 0
面白い。けどはがゆい…
設定は特に珍しい感じではないのですが、任侠モノの中にコミカルな部分もあって楽しめます。
コミカルな時の絵がかわいくて、クスッと笑ってしまう。
幸千恵ちゃん、自分の気持ちに気づくのに少し時間がかかったけど、よくある他の男の人に気持ちがゆらいで…みたいな展開がなくてイライラせずに読めました。
自分も楽十くんのようなお世話係がいてくれたら、と妄想してしまいます。by ゆちぼん- 0
うーん。天涯孤独になったら実はまだ身内がいて引き取られた先は極道だった・・・何だかよくある設定だなっておもいました。
お母さんが亡くなったり、馴れない環境でいろいろな事があっても、おじいちゃんや組員さんたちに大事にされて良かったです。この先、さっちゃんとラクトさんが二人で幸せになってほしい。
面白いです!
極道の孫になっちゃう話ですが、みんないい人たちです笑
お世話がかりの人と良い感じになる話しですが面白かったです。by 匿名希望- 0
実はヤクザの孫でした、という設定はまあありますが、ヤクザの家に始めてきた時の反応が一番しっくりときて、お母さんのお話もなんだか続きが気になってしまいました。続きが読みたいです!