【ネタバレあり】まじめだけど、したいんです!のレビューと感想(7ページ目)
2024/12/06 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 96話まで配信中(50pt / 話)
親世代でも高評価
真面目で成績優秀な高校生男女の初めてのお付き合い。女の子(佳織)の性的に無知な所なんかも、あるあるで、無知ゆえの展開がツボにはまります。
親との約束を守って、子供ができるようなことはしない、お互い好きでしょうがないのに、ぎりぎりのところで我慢しあう二人の葛藤の様子が、わかる、わかるよ、その気持ち~~と、親世代でも見ていてとてもはまってしまう作品です。
途中から成績トップで自信ありありのイケメン男子(宮田)が、佳織に興味をもち始めて、佳織の彼氏(周藤)のライバルとなってきてからの展開もまた、気になるし面白い。どちらもカッコいい男子で、この二人のやり取りがまた、女子目線からだとクゥ~~っとくるものがありますね。
これから先、このカップル二人が無事最後までできる所を見届けたいのと、せっかく出てきた宮田君、彼もおそらく性格は悪いわけではないが、佳織を好きになったタイミングが、悪かっただけで、周藤より早く知り合ってたら逆に付き合えてたかもしれないし、過去をのぞけば、いろいろ深い魅力のありそうなキャラなので、こちらの伏線の話も、もっと見れたら宮田ファンがますます増えそうですね。。
更新がゆっくりのようなので、いつ完結までいけるのか、、待ち遠しいですね。。- 0
真面目!
真面目と言いながら、そうじゃないストーリーが多いけど、ちゃんと真面目です。笑
初々しくて可愛い。エロいシーンはそれほどないです。by さくらんぼいちごぶどう- 0
いいなぁ〜
青春!
いいなぁ〜。
こんな恋愛したい‼️
宮田くんもかっこいい。でも、宮田くんの思いは伝わらないんだよね。
あんなにかっこいいのに。by Kouta- 0
思春期ゆえの付き合ってるの隠したい…!みたいなのがリアルで懐かしかったです笑
勉強集中したいから距離置こうとか笑by いいととままいあ- 0
読みやすいし、おもしろいです!
高校生の恋はこんな感じなんですかね笑笑
楽しく読まさせていただきました!by ma3い- 0
純愛
久しぶり純愛青春マンガ、いい!!私もあの頃を思い出す笑。若いっていいね、頭ん中はあのことばかり…これも若さゆえやな
by リマさん- 0
面白いです!
高校にしては少し知識少なめのかおりちゃんですが、やることが突拍子も無く大胆で、見てて面白いです!
展開的には、高校卒業して大学になった二人も見れるのかな?続きがとても気になります!by G_2- 0
お勉強?
まじめなお子は
エッチにも真剣に
取り組みます。
なにせ初なことばかり
何が正解かもわかりません
が、真っ直ぐな気持ちで
頑張ってるふたりが良いです。by HANさん- 0
可愛い2人
最初は佳織ちゃんと周藤くん、真面目で成績も良い2人がどうやって大人の階段を登っていくかみたいなストーリーかと思いきや、成績トップの宮田くんの登場によって、話がとても面白くなります!
自信があり、ストレートに気持ちを伝える宮田くんに、優しいのに高校生特有の言葉足らずな不器用さをもつ周藤くん、どちらもかっこいい。
佳織ちゃんの気持ちは揺らぐことはないんでしょうが、今後の2人のバトルが楽しみです。by amamaya- 1
可愛い
香織ちゃんの表情が 素直な感じが出てて可愛い❤️
ちょっと 天然で思わせぶりな所 男子はすぐに勘違いするよね~
受験生だけど もっと、かいせい君とラブラブして欲しいby すみねえ- 0