みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

読みやすいけど…

話的には短編で読みやすいんだけど、深く掘り下げて描かれている漫画が好きな私には、淡々とし過ぎてて、ちょっと物足りない感じ(>_<)
    テーマや内容が好きなだけに、本当に残念かな?
    同じ内容で、もっと深い所まで描かれたものがとても読みたくなりました。

ドラマ化されただけあって

ドラマ化されただけあって面白いです。実際、死後の世界はわかりませんが殺されたりしたらやはり恨みますよ。

読んでいくうちに、だんだん引き込まれていきました。
    復讐して欲しいような欲しくないような感じになりました。

イズコは?

門番イズコは何者か?を最初から気になってましたが、全文読み進めてその謎に到達。終わりはあっけなあかったので、続編に期待してます。

確かドラマ版もあったような気がして読んでみたら思い出しました。
    釈由美子さんが主演で深夜に放送されてたドラマの原作でしょうか?
    漫画版もなかなかの面白さだったので星4つです。

切ないけど、こんな死後の世界があればいいのに。
    復讐だけじゃなく選択出来るという内容も好きです。
    思わず一気読みしました。

ドラマで見たときより面白かった。
    続きがないのど読みやすいし、理解しやすい。

昔ドラマ観ました

昔、深夜にドラマやってましたよね?
    内容がダークで、怖いもの見たさで読みました。
    読後感はあまり良くないけど気になって読んじゃうタイプですね

昔ドラマ見てました!

ドラマも好きでしたが、マンガの方が絵柄のタッチのせいか、より怨念が強く感じられて怖いです。

別世界の物語

死後の世界を舞台にしたヒューマンドラマで、死者とあの世への案内人の対話がメインです。
    復讐もストーリーの中に織り込まれていて、死者は自分が恨んでいる相手に、地獄行きと引き換えで復讐出来るというもの。

他の選択肢もあるけれど、作中の死者は、死亡原因にまつわる人物を恨んでいるのが原則で、選択を迫られて悩み、復讐を断念したり、遂行したり、結果はさまざま。

結論にいたるまでの苦悩や、自分と向かい合うところにドラマがあります。
    タッチが独特で、全体的に淡々としているイメージ。

復讐後の死者が行く地獄などは、具体的な描写がなくて、読者の想像に任されます。
    余韻を楽しむ読者向きだと思います。

by yukiep