みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

下宿ってシェアハウス?

誰もが自宅から通う人はいないと言う環境の中で二時間もかけてバスで通っていた天ちゃんはスーパー高校生だね!でも、決断をして
    ご飯を作ってくれる人がいる下宿に入居をした天ちゃんのこれからの高校生活はどうなっていくんだろう!
    ラブな予感もあるし、楽しみで~す!

無料配信分だけしか読んでいませんが、とってもかわいい作品ですね。下宿先の人みんなの雰囲気というか空気感がとっても好きです。ここから色々な出来事が起こっていくんだろうと思うけど、絵もとてもフワッとした優しさが伝わってくる感じなので個人的には気負わずただ先を楽しみに読めそうな作品です。

絵が綺麗だったので
    試し読みしました!
    可愛らしい印象です

あと、わたしも同条件なら
    バス通選んじゃうかも
    新天地って中々勇気いるし!
    寮生になって楽しく過ごせそうでよかった!
    でも三角関係になりそう、。どっちも幸せになってほしいな

とりあえず無料分だけ読みました。まだまだこれからってところまでしか読めてません。イケメンが二人出てきているので三角関係な話になるのかしら。たぶん主人公は相田みつを的な彼の方とくっつくんだろうなぁ。なんて思いました。

面白かったです。
    最初は何のことかよく分からない話だなぁと読んでたかど、読み進むにつれて面白くなりました。
    このまま待ってたら無料になるようなので、待って読みます。
    その後は課金して読みます。
    その分の価値がある。

親元を離れて、自由な精神で暮らしたい!思春期にそう思うのはとっても健全なことと思います。10代の後半にはそう思うよね。それが自我の確立にはとても役立つと思います。そうやって親元を離れて、寂しさも経験して優しくなっていくんだと。

これ、いい~✨
    無料掲載始まって5話までだけど初めて読んで面白くて。
    他のところで一気に読みました。まだ完結してないんですね。
    最初、主人公の天がイマイチ好きに鳴れなかったけど、読んでく内にいい子で。恋愛なんて程遠いキャラ?て思ってたのにめちゃくちゃ恋愛体質になってるし。
    最初千秋とくっつくんだとばかり思ってたけど、理久とくっついたのは意外でした。千秋でも理久でもどっちでもカッコいいんだけど。
    理久の生い立ちや過去。それを知って、理久の笑顔というか少し影があるのがわかりました。
    単行本買おうか迷い中です。
    それほどいい作品だと思います!

タイトルが気になって、無料分のみですが読みました!
    私にとっては今まで読んだ事ないようなストーリーでした。
    下宿先のお話かと思いますが、イケメンが多くて羨ましいです(笑)
    天ちゃんも真っ直ぐな性格で、応援したくなります。

by hks0531

可愛い

久々に絵が可愛い少女漫画読みました。
    絶対に何か恋愛が起こりそうな設定に、少しありきたりな面も感じながら、でも独特の雰囲気は作者さんの持ち味だと感じました。
    ほんわかな世界観、平和に可愛い感じを楽しみたい方はいいのでは。

主人公の天ちゃんのキャラがかなりさっぱりしていて、清々しい!幼馴染の子が天ちゃん例えて言うなら岩!と行ったときに、どんな子だ?と思ったが、読んでいくにつれてなんとなくわかる気がしてきて、面白い。下宿先での人間関係や恋愛、、とても青春を感じる作品で素敵です。