みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

20話までの感想。

まず、淡々と話が進むので好みがはっきり別れそうな作品です。
    絵も綺麗だし、話の展開も謎も多そうで読み進めていくと、はまるのかもしれませんが。根気が持つかどうか、、。
    ストーリーは、主人公の女の子、天が、バスで二時間も通学時間がかかる事から下宿してる友達の誘いで一緒にそこに住むことに。同居人の子達も同じ学校や違う高校に通う子もいて、次第に恋愛に発展していくという話。同居人の生い立ちなどミステリアスな部分もありそうでハマる人にはハマるのかな。とにかく、イケメンが多い下宿先、羨ましい‼

20話までしか読んでいませんが、絵もキレイでストーリーも面白いです。
    天ちゃんのサッパリした性格が好きなんですが、サッパリしすぎてセリフが男の子っぽく誰が言ってるセリフなのか混乱してしまう場面(セリフだけの場面)があるのが残念です。

良い

面白いと思います。絵もキレイだし、何と言っても男の子がかっこいいですね。
    主人公もサバサバしていて好感持てるし、出てくる人みんな嫌いになれません。
    無料分からいっきに読んでしまいました
    今後も楽しみです。

かわいい

まだ初めの少ししか読んでいませんが、数人しかいない下宿で美男美女ばかりという設定に、ないない~と思いながらも、絵柄のかわいさ、男子のかっこよさ、主人公のクールだけど正直な性格にひかれます!
    これは読み進める価値大いにありそうです!

主人公はサバサバしていて良い子だと思う。が、その彼女をめぐる二人の男子が見た目も性格もかっこよすぎて、主人公が少々うらやましすぎる設定ではある。男女ともに、感情が表に出にくいタイプなのがもったいないような感じもするけど、絵は可愛い。

天ちゃんすごく可愛いですね!
    自分は男子寮に入っていたのでこんな感じだったらなぁって思いました。
    こうなれば寮に帰るのも学校行くのも楽しいんじゃないかなぁって思いました!
    こんな寮生活してみたいなぁーー笑

通学2時間から下宿生活をスタートさせた主人公。いろんな理由で下宿している高校生のお話ですがらまず主人公が女の子女の子してなくて、さっぱりズバッと聴くのが良いです。素直なのが良い。そこに2人の男の子が絡んでくるんだろうけど、続きが楽しみです。

よくある三角関係だと思ったが、どっちとくっつくか全く分からなかった。絵もきれいだし、テンポも早いので、ストレスなく読めると思います。私は、くっついて欲しいと思う人とくっつかなかったので、残念でしょうがないです。

無料配信分で少しだけ読みました。絵は女の子はあまり好きな感じではありませんでした。可愛くも綺麗系でもないというか、、、でも男の子はカッコよくて好きな絵でした。同じ感じで女の子も描いて欲しかったです、、、。ストーリーは見たことがない感じで新鮮でした。

独特なタッチ

絵だけじゃなくて、話す内容やキャラクターの考えてることも独特な部分がたまにあってけっこう好きでした。好き嫌いはありそうな漫画だけど、ゆっくり集中して読める感じの漫画だと思うので、内容もしっかりあるしおすすめです。