みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

私も作者買いです!

この作品だけ読んだことがなかったので、
    ポイントを待って読んでみた

最初は私も天ちゃんがヒロインで、
    ボーイッシュでちょっとキャラが意外〜と思ってました
    だんだん愛しくなってきたけど

最後までキュンキュンサンドイッチを楽しめたので満足です!

この作者さん好きです。ヒロインが性格良くて、読んでいてホンワカなります。まだ途中なんで、続きも楽しみたいです

う〜ん。。

作者さん買いしました
    他の作品は全て好きですが
    これだけは
    好きにならない

なぜなのか

女の子かなあ?
    なんかモテることに納得できない

男女一緒の下宿なんて、楽しすぎるやろー!!まして、イケメンだらけなんて、楽しすぎるやろー!!
    こんな高校生活、ドキドキしすぎて勉強できないわー。

天はバスで片道2時間かかる高校に通っている。
    特に通学に苦痛を感じていた訳では無いけど、ある日、友達のあげはに下宿に招待されて下宿もいいかなと思い始める。
    あげはの下宿で出会ったイケメンの千秋くん。
    口数は少ないけど良い人そう。

無料連載分の2話まで読んで、先が気になりつつ…どうしようかな。(笑)

絵が好き

この作者の方の作品は好きで読んでいます。絵がかわいくて好きだし、どんどん読み進めたくなるようなお話で好きです。

とても繊細なお話し

最初の設定が少し違和感があったけど、読むうちにどんどん引き込まれてしまいました。
    展開としては、最初ヒロインがリクを好きになると思わなくて、意外でした。ただのラブストーリーではなく、人間関係に悩みを抱えて生きる事を肯定する大切さを教えてもらえた気がします。
    この作者の何とも言いがたい透き通る雰囲気がとても好きです。

面白かったです。
    日々蝶々が面白かったので、こちらも読んでみましたが、登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、相変わらず上手いなぁと思いました。
    最初の始まりの感じから、天は千秋とくっつくのかなぁと思いましたが、意外な展開で理久とでしたね。
    それも違和感なく、描かれていたので納得な感じでした。
    オススメです。

ハマった✩

むず痒い青春!て感じです^_^まだ途中だけど多分全部イッキに読みます笑!続き気になります。作者様の他の作品にハマり、こちらもハマりました^_^絵がキレイ✩

展開がスローなほのぼの系

サクサク読み進めるストーリーが好きな方には不向きかもしれません。
    マイペースな主人公、まわりのイケメンや友達とゆっくり恋が進んでいく感じです。