【ネタバレあり】先生ごめんなさいのレビューと感想

気になる

最初から登場人物の関係が謎に包まれてて良くわかりません。不思議な家族と少年が今後どうかかわっていくのか。平和そうに見えて闇を抱えた話なので、ハッピーエンドとはいかなそう?でも、出来たらハッピーエンドにしてほしい。それにしてもなかなか続話が出ないけど、どうなっちゃってるのかな?作者が放棄したとか?それなら買って損したと思ってしまいますね。

黒澤R先生の作品がとても好きで、こちらも試し読みして即購入しました!
    サスペンス要素が強く、登場人物ひとりひとりが魅力で、深く知りたくなります。あっというまに配信されてる分は読んでしまいましたが、まだまだ謎だらけで、早く続きが読みたいです。
    黒澤R先生の、絵柄がとても好きで、特に男女の絡みのシーンが綺麗でエロくて、とても好きです。現在配信されてるまでは、エロ少なめですが、ゆずと先生の関係にも期待して、続き楽しみにしています。

気になります!

黒澤先生の作品が好きで、全部読んでます。絵がキレイだし、何より話がおもしろい。

この作品も、作者買いしたのですが、続きが気になって仕方なくて一気に読みました。まだまだ謎の部分が多すぎて、気になります!

昔からの問題である放置子や、先生イジメ?や生徒同士のイジメなど、テーマが盛り沢山。登場人物のそれぞれの闇はどういう風に解決されていくのか?

すごく気になります!

by Harvest

無料分だけとりあえず読んでみようと思って読み始めたら、謎が多すぎて気になって、結局課金のパターン。とにかく、最初の数話じゃ全くわからない。無人の廃屋みたいな家にすみついてる子供は、最初座敷わらしかと思ったし。先生はボケた年寄りかと思った。先生と息子の嫁のゆずとの関係は?読むのがやめられない。何が起こったのか多少つかめるまでは課金か。でも、高いなぁ。途中で挫折か。

タイトルからして、、、

タイトルからしても、主人公の女の人が同居している元担任の先生に過去何かして贖罪している。
    という話らしいけど、まだ配信数が少なくて、これからいろいろありそうな感じ、、、

どうやら本当の家族ではないらしいし、家に居着いた放置子がこの先どうなるかも気になる。
    なんか、匂わせエピソードちょこっと出しが多くて、次話が早く読みたいです。

途中で

途中で終わっているような気がするけれど、
    いつか再開するのかなぁと思ったりしています。
    その時その時の、作者の興味(趣味?)がストーリーに現れていて、面白いです。

古い家や金魚、謎の男の子など不思議な雰囲気に惹かれます!
    黒沢R先生の作品好きです!
    こんな温かそうな家族と男の子たちにどんな過去があるのか、この家族はこれからどうなっていくのか、何故女の子が水槽に入ることになったのか続きが気になります(^^)

by mana225

スリルがあります

みんな訳ありでどう展開していくのか先が読めないから気になります。
    ゆずと先生の関係もほたるくんの素性も想像がつきません。
    でも、金魚が出てきて爽やかな場面があったりきよしとのコミカルな会話があったり、サスペンスのような進行の中にも楽しい会話も盛り込まれていてバランスが面白いですね。

早く読みたい

物語の展開とか、どこに伏線はられてるのかな?なんて考えながら、読んでました。でもなかなか次がでてくれません…。絵も綺麗で、内容もいじめやらが絡んでるんだと思いますが、風刺みたいな感じもあります。でも、次が…でません。先生、他ので忙しいんだろうな…どうか、いつかは再開されますように…

早く続きが読みたいです

まだ完全に過去は明かされてないけど、先生とゆずは過去に会ってるんでしょうね。
    清は知ってるのか?清とゆずは本当の夫婦とちょっと読んでいて疑ってしまったり。
    悪いことばかりでなく、この家に居た少年には引っ越してきたこの家族は救いになったと思うし。とにかく話が面白いです