【ネタバレあり】地獄を見た女たち~ギフト~のレビューと感想(5ページ目)

このマンガ、他の漫画サイトでのレビューも酷評ばかりだったから、読んだらすごく気分が落ち込むんだろうと読まずにいたけど、また広告見て怖いもの見たさに読んでみた。
    実際ここまでひどくはないが、体験者からするとハッピーエンドでなによりって感じ。主人公が精神壊れず、普通に結婚できてるのがすごいと思った。それと、組の借金500万返した母親もすごいと思う。
    こういう現実とかけ離れた平和な人は読んだら嫌な気分になるかもしれないが、実際いるからね。

こんな体験を子供の頃にするなんてゾッとするし恐怖です……。ただ主人公が妊娠はできなくなったとしても理解してそばにいてくれる相手と巡り合ったのはよかったなと思いました。

可哀想

広告から興味本位で読みました。
    幼少期にこんな経験をして大人になってもなんだか可哀想で•••
    父親が胸糞悪です。でも現実に似たようなことがあるんだなと思いました。

こんなこと現実でもあるんだろうなぁと思ったら心が痛い。小さい子ならわかるけど大きく高校生とかになったら対処はできそうだけどな。

考えさせられました

「ギフト」という意味をとてもかんがえさせられました…。死んで当然!!!と読んでいる時は思っていましたが…死んで当然なんて人はこの世にいないよね…など…主人公が理解ある旦那さまに出会い幸せになっているのだけが救いでした。

どうにもいたたまれない。
    こんな事が現実にあるって考えるとゾッとするけど、子を持つ親として何故母親は異変に気付けなかったのか甚だ疑問です。

こんなこと現実にあるんだろうか…
    きっとあるんでしょうね
    女の子の強さを尊敬するし、最後は幸せになってくれて本当に良かったです

ホントに地獄のような日々だったんだろうなと、なんとも言えない気持ちになりました。
    そして父親、胸糞悪過ぎです。こんな人間本当にいるのかと思うけれど現実として貧困家庭が増えている現代でも娘を売る親は確実にいて、地獄を味わっている子どもがいるんだろうと思うと苦しくなります。
    この話は最後に主人公が幸せになれたのが唯一の救いです。

ネットの広告で続きが気になって読んだけど、全くスッキリしない話。一応ハッピーエンドになるのかもだけど、モヤモヤが残る。

胸くそは悪いけど

先が気になってつい最後まで読んでしまいました。
    第三者視点からだとお母さんに相談してほしかったなあ。っていうか娘の事なんだから気づいてあげてほしかった…。
    そして終わり方にはモヤモヤします。