みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

悲しすぎる…多少デフォルメされてるところあるとは思うけど実話をもとにしていると
    考えたらなかなかヘヴィな話しだと思います

ホントに地獄のような日々だったんだろうなと、なんとも言えない気持ちになりました。
    そして父親、胸糞悪過ぎです。こんな人間本当にいるのかと思うけれど現実として貧困家庭が増えている現代でも娘を売る親は確実にいて、地獄を味わっている子どもがいるんだろうと思うと苦しくなります。
    この話は最後に主人公が幸せになれたのが唯一の救いです。

広告から惹かれて見に来ました。絵もキレイだしストーリーも面白いし、大好きです。続きが気になるお気に入りの一つになってます。

ネットの広告で続きが気になって読んだけど、全くスッキリしない話。一応ハッピーエンドになるのかもだけど、モヤモヤが残る。

絵がとても綺麗で読みたかったです。
    面白い作品なので読んでいただけたらなぁと思います。
    別の作品も読んで見たいです。

胸くそは悪いけど

先が気になってつい最後まで読んでしまいました。
    第三者視点からだとお母さんに相談してほしかったなあ。っていうか娘の事なんだから気づいてあげてほしかった…。
    そして終わり方にはモヤモヤします。

インターネットしてたら広告にあって、読んでみるとおもしろそうだなと思って読み始めたら続きが気になって次々読んでしまった。

ひどい話ではあるんだけど、なんかモヤモヤが残り。繰返し読み返す事は無いかなあ。もう少し最後すっきりしたかった。
    現実的にはそんなもんかも。

唯一の救いは

一応、ハッピーエンドで終わっているところですかね。
    こういう類の作品も最近結構みかけたりしますが、途中まで本当に救いようのない話になってるので。

実話を元に描かれていて

どんなに自分がしっかりしていても、周りに居る人間によって、どうにも状況を変えられない事ってあるのだな。と思いました。