みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.5 評価:3.5 670件

続きが気になる!

年代が同じなだけに、読みやすい作品です。無料立ち読みですが、いいとこで終わってるので、ぜひ読みたいなと思います!

笑っちゃう。しょうもない内容だなって思いながら続きが見たくなる作品ですね。
    この男の人、大丈夫??ってくらいトロくって、けど、自分の気持ちに嘘がない素直さに主人公は、変わっていくのかな〜 続き楽しみにしています。

皆、苗字が変わってる!というか読み方が一般的ではない。
    ストーリーがイマイチ引き込まれる要素無かった。

by UMIN

女の生き方

やっぱり女は強くたくましい。なのに男はダメダメっていうのを面白くリアルに書いてあって読みやすい

主人公の女声が面白いかな。ただ相手の男の人が危うさがあって、いらいらするかな。この先どうなっていくのやらと思います。

ツンデレ。

ツンデレで仕事人間な主人公に対して天然な男性の組み合わせが恋愛漫画として上手くハマっているな〜と思います。
    ただ、なんというか...そんな完璧主義で合理的な考え方をする女性がリミッター外してまでそんなことするか???という違和感がなんだか拭えない...。
    結果がどうあれとりあえず見てみようと思います。

自分ファーストなキャリアウーマンが主人公で、バタバタなコメディ要素もあって面白いです。が、主人公の自己中なところや、主人公と関係を持ってしまった男性の夢見がち(?)なとこや、ななよなよとしたところにイライラしてしまいます…
    だけど、続きが気になるので、ちょっとずつ読み進めていくと思います。(私的には一気に読みたいほどではないので…)

なかなか

「登場人物、ほとんどクズ」
    でも、憎めないキャラクターたち。
    やたら勝気な、そしてひと昔前にいっぱいいたようなヒロインの女弁護士も、子供っぽいヤサ男も、初めは読んでてイラつきますが、だんだん慣れてくるのが不思議ですね。
    次から次へと話が進み、テンポは良いのですが、勢いにまかせすぎていて、心理描写がほとんどないのが残念といえば残念です。

それにしても、いくらなんでも

恋愛観なんて人それぞれなわけで、現代のそれはますます多様化しているはずである。
    主人公の女性のように、恋愛の上っ面の都合のいい部分だけを食べていればいい、というのも、ひとつの価値観としてあっていいと思う。
    ケーキに塗られたクリームだけ舐めとるみたいな恋愛だが、本人が自覚しているなら、それでいい。
    そう割りきって生きられるのも、一種の強さではなかろうか。

ただ、そのつもりでも、いつの間にか割りきれなくなっているのが恋愛というものなのだろう。
    恋愛を上手くコントロールしていたつもりが、「よりによって、何でこんな男に」という相手にマジになってしまうのが、恋愛の本質の一部なのだろう。
    だから、この漫画の展開に、別に文句はない。
    ないけど、それにしたって、男がなあ…いくらなんでも、ねえ?

by roka

純情そうな男子がいきなり食事したりホテルにGOなんて出来るの??しかも恋に落ちるとか、、ありえない。一夜限りの出会いのはずが騒動に巻き込まれて。