みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)

蟲姫

高校生が、

平凡な生活をしていた高校生が、ある日変な夢を見るようになってしまう。そんなある日、夢の中の女性と学校で出会い、気になり出します。そして、虫が出てきて、淡い青春が出てきて、私個人として、実物の虫は大の苦手です。が、本としてや、図鑑としてでは、みれます。そんな私でも読みながら、鳥肌がたったり、顔をしかめて読んだりしました。虫苦手な方は、注意です!!!

この作家さん、天才では?

全く思考の違うエグい作品を何作も描けるこの作家さんは素晴らしいと思います。
    どの作品も共感できないまま作品に引き込まれてしまう感じです。

その中でもこの作品は、不思議な世界観はありましたがこれと言ったオチは最後までありませんでした。ただのブラコンの昆虫?

もっとテーマせいが欲しかったかな。
    なので低評価。

by

虫苦手なのに気になってしまって読みました。
    なかなかヘビーです…
    虫もですが、虫に襲われた人の姿とか、きくこの餌食になった人達とか…ボカさず描いているので私的にはかなりのインパクトでした。

でもどんどん読み進めてしまう面白さがあります。
    最後まで一気読みして意外な結末に驚いてちょっと放心でした。

一人の少女の出現で虫が異常発生してしまい、ワンちゃんや動物に噛みついたり刺したりして動物病院が満員になってしまう、動物好きな人には辛い場面があります。私は動物に弱いので初っ端から胸が痛くなりました。内容は面白そうですが、この続きは読むか悩みます。

悲しき蟲姫

話を読み進めていくうちに、きくこの生い立ちが分かってくる。
    そうなってくると、人を攻撃する姿にすらも哀しみが見え隠れし、感情移入してしまう。
    最後にきくこはどうなっていくのかが気になって仕方がないです。

by miki.n

ちょっと…

ストーリー的には面白いんですけど、虫が…気持ち悪いです。
    主人公をストーカーして、家族まで殺したり、ほんとやりすぎでは⁈
    怖かったです

おぞましいし、虫も怖いけど。
    何か切ないお話です。
    本能と繁栄の為に生きる。
    自分を人で無いものと実感した涙が、本人の葛藤さをよく表していて。
    あと神話や伝説をうまく組み込ませていて興味がわきました。

好きな作者なので

この作者の作品はとにかくグロい。でも読みたくなる不思議。この作品も怖いもの見たさで試し読み。今回はそんなにグロくなさそうですが、続きが気になるので読み進めてみようと思います。

グロ系

絵が綺麗で惹かれました。
    ストーリーは結構怖いのと、虫が苦手なので、無料分のみ読みました。
    昔の、うずまき、という漫画にどこか似ている気がします。

試し読み

試し読みで読みました。グロは苦手ではないですが、絵の描写がちょっと気持ち悪く……酔ってしまいそうなので続きは購入しませんでした。。。