みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
安定
の、こわさ。
だけど他の作品みたいに幽霊じゃなくて虫。女の子の顔とか髪の毛がきれい。綺麗でこわいって伊藤潤二を意識してるのかなって思いながら読みました。続き気になる。by 匿名希望- 0
怖いものみたさで、無料分読んでみました。虫が気持ち悪かったけど、けっこう面白かった。続きも読んでみようかな。
虫がすごい
描写がとても細かいので、虫が苦手な方はやめといたほうが良いと思われます。
虫以外もとても丁寧でグロいです。
お話としてもしっかりしていて楽しめました。by 〇朔夜〇- 0
虫は嫌いだけど、、
個人的に虫はあまり好きではないが、主人公が女性なこともあり、面白く少しは受け入れやすくなっていると思う
面白い!
幽霊とか未知の生物とかではなくて、化学が生み出した化け物って設定がとっても良かったです!
昔の怪談や神話などもふくせん伏線になっていてとても新鮮で面白かったです。by 匿名希望- 0
引き込まれる世界観
まあ全然違うんだけど、どこかもののけ姫的な感じね。(たぬき合戦ぽんぽこ的とも言えるわね。)人と虫、共存していけるのか。繁栄と本能と、、アーン、私は人間がいいわ。
by まんじ子- 0
面白そう
第1話だけ読んでみて、面白そう。
この手のマンガにありがちな気持ち悪いだけじゃなくて、ストーリーがしっかりしてる。
太っ腹な無料話数、楽しませていただきます❤️by エミール9389号- 0
虫はものすごく苦手ですが、試しに読んでみたら続きが気になるし、意外と大丈夫でした。
まだ途中までですが、何度か気持ち悪い感じも出てきています。でも、それより内容が気になりすぎてたぶんこのまま、のんびりペースで読み続けていくと思います。by 匿名希望- 0
面白い!
新しいジャンルかも?似たような作品は色々とありますが、あ、面白いと思える作品です!ただ、一話、一話が高い!続きが気になるから購入したいけど~。細かい虫の描写が気持ち悪いけど、丁寧に描かれているので、あまり気持ち悪さを感じない。
絵が綺麗で細かいので、虫苦手な人は無理です。私は途中でギブアップしました。あと、犬が被害にあうので犬を飼っている方は心を痛めるかと、、、でも、ホラーとはまた違い、新鮮な感じで読み進められると思います。グロさは全開ですが、、、