【ネタバレあり】終末のハーレムのレビューと感想(16ページ目)
周防さん…
無料版で少しずつ読んでみてる感想です。
序盤しばらくは、ハーレムものに都合のいいウイルスとそれ以前の病気治療、職業、コールドスリープとの羅列紹介な始まり展開。ながらつい見ているのは、スリープ前の彼女と、明らかにその彼女を意識して配置されてるだろう担当官の周防さんに何となく魅力があるから。
気になる点は、自身は女性ですが絵柄が綺麗ならいわゆる巨乳でもあまりに極端すぎなければ肉感的な絵も抵抗はないながら、この作品はほぼ今のところ、序盤は女性が巨乳さんしかいないので…
好みにもよると思いますが、もう少し体格や肉付きに差異化がある方がストーリー的にも見応えが増すのではと思いました。
妹もキャラの雰囲気の割にはかなりしっかり胸あるし、部屋付きのボディガードとナースの1人が極端に幼児体型!なだけの他、何というか、ほどほどセクシー体型、という感じの女性キャラが(昔の彼女1人だけしか)いない…
巨乳ものなのでしょうが、線も綺麗だし仮にもミステリアスな雰囲気のあるストーリーなのと、女性選び放題なのだから、主人公にも読者にももっと選り好みできる幅の体型で魅せてしまえばいいのになどと思わず感じてしまいます。気にしている彼女もほどよい加減だったのでなおさら…
男性も少ないながら女性から見ても見た目だけで好み分けできる数人が出ているので、モブ多い女性が片端から胸とお尻のバーンとしてるキャラばかりなのに食傷(笑)
そんな中、初めにも書きましたが、どう見ても彼女を想起させる為に起用されたであろう控えめで真面目な担当官の周防さん、雰囲気にも言動行動にも可愛さも淡い影もあり。
この顔立ちと雰囲気でこの服装なので、この人が1番、もう少し控えめ胸だったら魅力増しなのになぁと思いながら見ています。彼女と被りすぎるのかな。
報われにくい役柄の周防さんと行方不明の彼女が気になるので、読める限り先を読んでしまいそうではあります。
都合上より軽視されていくのかはわからないけど、対ウイルス物語としての面もキープされるなら少しそこも楽しみになると思います。by 匿名希望- 0
コールドスリープして5年後男がほとんど死滅してるって相当だよね。まさにコールドスリープ様々だよね笑
あたしが男なら、とっかえひっかえ好みの女性とできるなら嬉しいかもby 匿名希望- 0
ストーリーは面白い!
ストーリーは斬新でとても面白いです。男性にとっては天国な環境だなとつくづく思います。ストーリーが並列して参考していくのも楽しみに一つでもありますが、ちょっとメインティングの描写が多すぎるのが、、、笑
近未来
近未来のお話で、男の人だけがいなくなってるので子孫を残そうというプロジェクトに主人公が巻き込まれます。絵は綺麗で見やすいです
天国?地獄?
自分がもしこんな世界に放り込まれたらと想像してみると、きっと天国なのは最初の頃だけなんだろうなって思った。やっぱり同性の友達は欲しいしねぇ~
いくらなんでもハーレムすぎるし、エロに持っていくための設定にしても強引じゃないのだろうか。
女の子がやたら積極的だったり、男性誌だな...と半眼になってしまう。
こういう状況を本気でうらやましいと思う人っているのかな?と疑問。by 匿名希望- 0
男にとってはハーレムで幸せだと思う人もいるかもしれないが、自分だったら気づかないうちに取り込まれて言いなりになりそうだから嫌かな。
着想がいい
近未来の日本が舞台、最初の主人公伶斗が病気を治す為、5年間のコールドスリープから目覚めたら、謎の伝染病で99%の男が死んで、人類滅亡の危機を救う為、生殖行動に励まなくてはならないなんて、こんなハーレム状態、男ならたまらんでしょ。
ところが、伶斗は、好きな幼馴染みに操を立てて、ダイヤマイトボディのカワイこちゃんの誘惑を振り切っちゃうって、凄い。
次から次へと誘惑されたら、ほとんどの男耐えられんでしょ。まあ、2番手以降は甘んじて、やる訳だが。
今でも、新たなウィルスで人類滅亡の危機が訪れないとも限らない、エボラ出血熱みたいに。by 匿名希望- 0
ちょっとバイオハザード的なストーリーにエロさが入った感じでしょうか。
絵は綺麗で読んでストーリーも面白いです。by 匿名希望- 0
ははは(笑)
女の世界に男が数人。本当にこんな世の中になったら、女は男に飢えるんだろうなぁ笑笑。ちょっと怖っ!絵は好きです。