【ネタバレあり】不埒な官能カリキュラムのレビューと感想

素直過ぎる

つばさ君が師匠と仰ぎ守矢先生に女性の色んな事を教えてもらうのに実践でされるがままって素直過ぎて可愛い。結局、守矢先生もその素直さとやっぱり自分しか知らない体は誰にも触れさせたくはなくなって自分が抑えられなくなるなんて。
    ちひろとソラタのストーリーは、女からしてもこんなに想われたら幸せよねって思うけど、恋人が出来ていたらどうしてたんだろうとか、若干執着が怖い?とも思うけど。でもちひろも素直になってちゃんと恋人同士になれて良かった。

10話まで読みました

とりあえず10話まで読みました。
    絵柄は悪くなく、あっさり系で読みやすい。
    ストーリーもサクサク進むので、焦れったくイライラすることがありません。素晴らしい。
    受け君は、王道ですね。ワンコ系で素直でかわいい。見た目も可愛い。攻め君も見た目が良くて、お子ちゃま受け君に対しての大人のクール系。善きです。個人的にはもうちょいエロさが欲しいとこだけど、これも善き。
    14話以降も同じ2人なのだろーか?
    なんとなく(勝手に違うと判断して)10話で終了しました。

2作品ありました!

前半は大学デビューの可愛い受けがいつか出来る未来の彼女とのHを失敗させない為にお隣に住んでいるそーゆーことに慣れていそうな攻めに教えて貰うことからお話が展開します。
    後半のお話は前半に出てきた攻めのセ○レ君のお話。前半では余裕ありありな雰囲気の彼が後輩に言い寄られてあわあわする姿が可愛いです!
    どちらも楽しいお話でした♪
    エロもしっかりあります!

可愛いぃぃです💕

ずっとキープになってて、やっと読みました🌼
    お話しは2話ありますが、リンクしてます!
    前半の話は受けがおばかで可愛いです😊
    攻めがエッチの指導をするうちに好きになってて、ほんわかしたお話でした🤭
    後半の話はエロたっぷりで、こちらの話の方が好みで良かったです💕
    こちらも受けが可愛いくて、攻めがイケメン俳優なのでやきもきさせられたりして話が面白かったです😊

ほんとに

皆さん言ってるけど、受がアホ(笑)ほんとに愛すべきアホっぷり!
    興味津々で手ほどきをお願いしてすぐに翻弄されちゃってちょろ過ぎやろって思うけど、嫌いじゃないです(笑)
    次は本番かなー?

by qumi93

よかった!

お隣に引越の挨拶に行ったら、情事を目撃しそこから性指導をお願いすると言う、最初の出会いとしてはあり得ないけど(笑)、つばさくんの真っ直ぐさや素直さはかわいくて、ほっこりしてしまいました♡

ちひろとそらたのお話は、そらたの努力の賜物♡執着といえば怖くなるけど、そこまでちひろ先輩が好きだったんだなーと思えました♪

いぃなぁ…❤️

引っ越して隣に挨拶行ったらイキナリそんな場面に出くわすとか…❤️💧
    突然すぎる‼️とか思ったけど、そこからお隣さんに懐いて、色々教えてもらううちに好きになっちゃって…❤️
    攻はあんなに相手にしてなかった?のに、結局はくっついちゃったし❤️
    お幸せに~って感じです❤️

by sp☆

こわがりなくせに

手当たり次第漁って、痛い目にもあいながらそんな中で一途に思い続けてくれた後輩と紆余曲折ありながらもラブラブになるところは必見です。
    今までの行いを改めて、一人の人に決めたときの表情はめちゃくちゃかわいいです。たまには、素直になることも必要だなと考えさせられました

お互い惹かれていく感じがもどかしくてよかったです。余裕ある大人の男性かと思いきやってところもあり、恋愛ものとして楽しめます。エッチなシーンもきれいですが、ちょっと絵が遠めに描かれてるので、もう少しカット割を増やしてくれるとより楽しめたかなと思いました。

色々と無茶な設定…

挨拶に行って勝手にドア開けちゃうとこも「ありえへん」し、知らない人に見られてるのにそのまま続ける方も「ありえへん」。いきなりエッチ上手そうだからって教えてくださいってのも「ありえへん」
    BLってなんでもアリなのか⁉︎と疑問に思う…