みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

おじさま侯爵は恋するお年頃
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

ライラちゃん

ライラちゃんが健気で可愛いですね
    政略結婚なのに明るく前向きで好き
    ライラちゃんの、お父さん何してるの騙されないようにしてよ。一人娘手放すなんて。

ヒーローがおじさまなのですが、全くおじさんにはみえない!けど、どこかしら大人な雰囲気があるところがカッコいい。

侯爵様!!

二十歳近くも歳の離れた侯爵様と政略結婚させられたヒロイン。ライラ始めは戸惑っていたけど、持ち前あかるさでジェイスのこころも開かれるかな??き

無料配信分だけ読みました。
    なんとな〜く読み始めましたが、ハマってしまいました。
    ピュアな感じがいいですね。
    たまにこういうピュアな作品を読んで、キュンキュンしたくなります。
    ヒロインがおじさま男爵の心を溶かしていくお話です。

借金のかたに伯爵に嫁入りすることになった領主の一人娘。こういう政略結婚的な話にありがちで、ヒロインは素直で明るくとても良い子。その子の素直さに触れてだんだんと心を取り戻していきます。私はあっさりとしすぎる絵が少し苦手です。

癒されます。
    特に特徴的なキャラでもないし、当たり前の生活を送っていく中で少しずつ二人の距離が近くなっていく過程をゆったりと描いている感じなので、ドキドキとかキュンとかを求めている人には物足りないかと思います。それが癒される。
    ただ、年齢差を絵描きたかったのでしょうが、年齢のわりに老けて見えるのが残念。
    30代ではまだ渋味が滲み出る年ではないですよね。
    まあ、これだけ離れた主人公から見たら十分におじさんだし、世間知らずの10代から見たアラフォーのイメージと思えば、なんとか(笑)

年の差

の、恋愛ものって割と好きなんですが、ヒロインが子どもっぽすぎかなあ?ちょっと共感というか感情移入できなかったのと、洋物があんまりでした。。

主人公がとても幼くて、でも芯があってしっかりしてて、だから余計に名前だけの妻には辛いものがあるんだろうなと感じました。
    だけどそれを見せずに、色々とその場所で自分にしかできないことを見つけていく。
    かわいい主人公にメロメロでした。
    ご主人になった人との年の差をいわれましたが、絵がそんなに感じない(笑)、これはいいのか悪いのかですが。
    さくさく読める感じでいいです。

ほんわか物語

読後が爽やかです!恋に奥手な中年男子と少女が婚約して少しずつ家族としての繋がりを感じて行く物語です。奥手同士の恋の発展もありつつ、全体的にほんわかしてます。癒し系漫画ですね!2人でトマトを作るところとかいいなあと思う!

うーん。かわいらしいですが、伯爵さまと田舎のお嬢様の結婚のお話なのですが、現実味がなく。中々はまらず。
    田舎で野菜つくるの好きなのに
    料理できんのかーいとか、所々つっこみが。
    野菜つくるの好きなら自然と料理にも興味でるかとおもいましたがね