みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)
これが現実にあるってなるとやっぱり辛いですね。ただ色々と思うことがあるものの上手く言えないのも現状。色々考えさせられました。
by M213-
実際に
あったストーリーはやっぱりついつい見ちゃう。被災地でただでさえ辛いのにこんなことあるとさらに辛くなるよね。。
by まさママ♪-
。。。。
日本で起こった災害で、災害の他にも影でこんな極悪非道な事があったと思うと心が痛みます…いろいろなことを考えさせられる作品です
by ELLIE-
普通に生活していたのに震災のせいで真逆の人生を送らないといけなくなる。切実ですね。震災が憎いですが、どこに怒りをぶつけていいかわからないです。
被災者の
方々の知らなかった苦労がわかりました。
唯一の救いは姉妹が支え合えることですね。
金銭的にも精神的にも落ち着いた生活が、早くできますように。by 匿名希望-
これ実話ですよね?本当にエグい。こういったことがあるのも現実なのでしょうか。読んですごく悲しくなって涙が止まらなかった。
by かなりんごり-
震災を扱うにはかなり攻めた話ですね。しかも、実話とは。けれどこういう時こそ、人間の本能が解き放たれるのかも。そう思うと怖いです。
こんな悲しい現実があったことは全く知りませんでした。正直知りたくありませんでした。
悲しい現実です。by にゃこにゃこにゃこ-
これが裏側なのかと思うと本当心痛くなる。
放射線のせいとかって言うけど
そう言う人たちこそわかってほしいこともあるし罪がない人たちがこう傷ついた連鎖が続くのは悲しい。
これを理由に悪さをする人が減ってほしいby でぃゆん-
実際にこんなことが起きているなんて…気の毒だし、人間の本能の怖さを感じました。被災地でしかわからない、辛いことがたくさんあるんですね。