みんなのレビューと感想「恋友トライアングル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
一途ものは好きなんですが、一途な想いを抱きつつ、セフレと…
あんまり理解出来なくて…
その後の展開も理解しがたい。by 匿名希望- 0
絵も綺麗で凄く読みやすい!3Pってよく分からないけどどっちが好きなのかがもう少ししっかり書いて欲しい!ちょっとモヤモヤする。短編なのが良かった。
三角関係...
好きな人に他の人との行為を見られちゃ所も驚いたけど、その後の西村、酒井の行動もびっくり!個人的には2人でがいいかなぁ。
酒井と北田カプが良かったなぁ。受けがはっきりしないせいか、恋人とセフレがずっと同じ空間にいるのはちょっと。。内容はかなりエロでした。
精神的恋人と肉体的恋人との三角関係みたいな感じかな。10年間の片想い相手と性欲を満たしてくれて支えてくれてた相手とどちらも選べなくなるのはしょうがないと思うし結果的には私は満足です。
BLは無理…と思ってましたが、なんの違和感もなく読めてしまいました(苦笑)
絵が好みだったのと、嫌な人が出てこないので、男女の違いとか関係なかったです。by 匿名希望- 0
親友なのになかなか進めない感じが良かったです!でもまさかの他の人とも関係があるっていう設定がこれからの続きが期待しちゃいますね!
片思いの相手もきっとこっちのこと好きだとしか思えん!そして、片思いの相手以外にちゃんと事情のわかってる相手がいる設定がおもしろい^ ^
これが噂の
どっちも選べないからどっちも選ぶエンドですね!?と思いました。BL特有らしいですね。ちなみに私は後半はセフレ側の気持ちになって読むのが好きでした。わかる。
by MY- 0
文長いです。
こういった関係性の3Pは初めてでしたが良かったと思います。
賛否ある関係だとは思いますが。
最終的なカップルは酒井×西村+北田ってかんじ。
三人は高校の同級生
☆酒井は西村が恋愛で好きだけど、親友の北田(セフレ)がいないとダメになるし、西村と上手く関係が築けない。
☆西村は親友の酒井が、北田とセフレだったことが悔しくて、とられたくなくて自分も抱く。親友兼恋人に。
☆北田は酒井を親友と思っていて、西村に嫉妬してたし、恋人になった後も酒井との関係は続いてる。
多分酒井のことが好き。
書くとめちゃくちゃな関係性、、。
結局、酒井の取り合いみたいになってるんだけど、酒井は選べないんですよね。
恋愛で好きなのは間違いなく西村なんだけど、ずーっとそばで慰めてくれた北田も同等に必要になっちゃった。もうこれは、コントロールできるものでなく、そうなんだからしょうがない、と私は思いました。
西村、北田も選べと言ってないし、酒井がどちらも必要なのが分かってるから。
西村も、北田がいることで酒井との関係が上手くいってるって分かってるから離れろって言えない。
北田が1番損してるのかもしれない。なんだかんだ、酒井×西村が上手くいくように仕向けてるから。
三人の感情がとても複雑なんですけど、私はそれぞれの役割がちゃんとしていて好きでした。
でも、はっきりしない関係性ではあるし、3Pもあるので、賛否あるかと思います。
二人でハッピーエンドなBLじゃないです。ちょっとひねくれた話が好きな人はいいかも。by モナカアイス- 3