【ネタバレあり】ふまんたれブーのレビューと感想(4ページ目)

最初は主人公が40手前なんて
    パッとしないなあ、と思って甘く見てました。読んでると段々お水の世界にのめり込んでいく主人公にハラハラドキドキ。
    しかも元彼がしゃしゃりでて金くれとか
    やらせてとか誰かあいつをなんとかして
    終わらしてや、てなりました(^^

何故か

セコセコとポイントを貯めて全話読みました。
    スタンディングオーベーションの結末が読みたくて。
    何故か少し泣けました。
    でも急ぎ足すぎて、できれば結婚による家族との和解とか、植草さんの反応とか知りたかったなぁ…。
    急な告白にドキッとしましたが、のぞみは郁生くんこと好きかも…的な描写もなく、ただただ大どんでん返し感がすごかった。圧倒される。
    ただ、ラストの笑顔がいいなぁ。
    今自分が結婚を焦ったりしてるので感情移入してホロリとしてしまったのかも。
    植草さんが昔の好きな人に似ていてのぞみのことをすごく応援してしまいました。
    絵は古いかもしれませんがぬまじり先生らしくて、女の強さや弱さが人間味あふれるパワーのあるストーリーです。

年下ダメ男に

すがりつくアラサー女子、頑張って貢いで尽くしたりしたけど、結局年下の女と結婚してしまい。自暴自棄に隣のママさんにホステスのお手伝いを頼まれて生き方が変わってくる楽しい内容ですよ!

絵が古いけど

何気に読んだらはまっちゃいました

アラフォーでクラブの人気者
    ありえんでしょーとは思うけど笑
    年下男をさっさと切り捨てて!
    貸したお金取り返して!って思いも叶いちょっとスカッとしたし
    これからどうなるか楽しみ!

絵はかなり好き嫌いが分かれると思いますが、ストーリーはおもしろい!
    40に手が届きそうなシングルウーマンが年下カレシにも捨てられ、会社からもリストラされお水の世界に足をつっこむお話。
    珠子ママの言葉が深いい。

大好きな漫画の一つになりました。銀座という土地なのに、身近に感じる主人公。波乱万丈あり、結末にはスタンディングオベーションしたい気持ちでした。

面白い!

アラフォーいろいろあるお年頃、同じ年代なのでいろいろ共感しました。主人公や珠子ママ、銀座の女たちの明るい性格にも好感持が持てた。美弥は優柔不断で流されやすい性格だが、郁生くんのツッコミが良い感じで、ストレス無く読めました。
    最後の方は展開早く、もう少し丁寧に進めて欲しかったなー。結局美弥は銀座を卒業したってこと?