みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女のひとは男のひと以上に年齢での焦りや制限がありますよね。
    私もいい年なので非常に共感できる話でした。

面白い!

これからどうなるの?5話までしか読んであないので。頼りない年下男なんて、捨ててしまえ!早く続きが読みたい!

結構昔の漫画ですね

なんだか懐かしい作品です。
    今時の結婚に対する意識に対して、
    ほんの四半世紀前は、結婚は女性にとっては永久就職だったなあと、三十路になったらたしかにいきなり結婚は遠くなった時代もあったな、などとしみじみ思いました。
    内容的には古いかもしれませんが、
    重いテーマを軽やかに読ませる作品ですね。

40歳目前の女性の本気の焦りやイライラ、押せない弱さ、切実で、身につまされる。逆転して、笑い飛ばす展開あるに違いないと、期待している。

絵がとても古くさいなと思ったけど1話読んでみたら意外におもしろいストーリーだったので少し購入して読みました

絵が古いけど

何気に読んだらはまっちゃいました

アラフォーでクラブの人気者
    ありえんでしょーとは思うけど笑
    年下男をさっさと切り捨てて!
    貸したお金取り返して!って思いも叶いちょっとスカッとしたし
    これからどうなるか楽しみ!

歳をとるの怖い…

生きてたら誰でも歳をとるので、ぼんやり生きてても駄目ということがよくわかる…
    年下男性と付き合うとお金を出しすぎてしまったり結婚言い出せなかったり…確かにそういうのあるのかも…
    色々考えさせられた

いい男を見る目について

かなり続きが気になる面白さ。
    なんとなく、今彼とは別れて、新しい彼が出来るのはおおよそ予測がつく。
    とはいえ、隣のおばちゃんがかなりいいアシストするのだろうし、導いてくれるだろうなと察している。
    いいな。私もアシストしてほしいよ。

面白いです。絵は古臭いけど内容はアラフォーあるある。未婚に対する世間の目って言うのかな、会社では嘲笑の対象になってしまうし(絶対おかしいですけどね、男性のが絶対数少ないのに社内比率は男性多数だから何故か未婚女性の存在が目立つっていう…)親も未婚=人間失格な目で見てくるし。女性同士でマウンティングし合うのは凄く悲しい、だって自ら女性蔑視してるんだから。女性は男性と同じ自立した幸せは得られないぞって認めて良いのか?ダメ男でも全然異性として感じない男性でも結婚したら勝ちってあり得ないよ。主人公は図太くマイウェイを走り抜けて欲しい。

こんな風になりたくないって思いながら、読んでしまいました。女は早く嫁にいかないといけないなあってしみじみ感じてしまいます。なんかロクでもない男に必死にしがみついてしまう気持ちも分かるし、結婚を口にできない気持ちも分かる。。