【ネタバレあり】ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビューと感想(3ページ目)

絵が残念

絵がきれいというレビューも見かけますが、私は絵が残念だった
    怪我人を担架で運ぶ場面ではただ担架っぽいものの側にいる人の手が担架に伸びてるだけで人を運んでるように見えないし、場面によって人の体に対して腕が短かったり、根本的な画力が足りないのでは‥
    そもそも軍人がこんなに髪が長いわけがない
    せめてきっちりセットしてるはず
    どうていで夜の行為のやり方を上司に聞くとか、そんなことするかな
    絵も話の展開も全体的に興醒めで何話か読んだだけでそれ以上読む気になれなかった

絵はきれいだけど色々残念

絵がいいなと思い読んでみましたが
    主人公の感情の変化が謎です。
    後の夫となる男との出会いのシーンで
    なんで襲いかかるほど激怒してるの???とか
    なんで身体を許せるようになったの???とか。
    勢いとかの表現力もこれまた微妙で
    絵が全て動きがなく止まってるように見えます。
    セリフの流れも???なところが多くて
    なぜそこで笑えるの?
    というタイミングで笑ってたり。
    ヒロインの旦那の友人:あいつは昔から〜
    ヒロイン:2人は幼馴染ですか?
    ヒロインの旦那の友人:はい
    ヒロイン:あはは
    私:何が面白くて笑ってんの???
    セリフの進め方が変です。
    トータルして話が入ってこないので
    続けて読むことはないかなと思いました。

絵もあまり綺麗でもないし、バランス悪いし…てか、何時の時代設定なんだろ??
    明治?大正?昭和初期?どちらにせよ、軍人相手にいきなり木刀で襲い掛かるとか、警邏隊に捕まってエラい事になる時代なのでは?
    と言うか、真剣を帯刀してる軍人相手に木刀…どうなの?
    頭の軽い、お花畑ちゃんなのかしら?とか。自分が強いと過信し過ぎじゃね?
    のっけから感情移入困難な主人公キタ〜と。続きとか気になる様な要素もないし、試し読みだけでナエナエてした。

前から知ってて

前から奥さんになる人のことを知ってて好意を持っていたのかと思ったら、全くそんなこと無くて,女の人のことに全く興味もなくてでもモテててびっくりです。ヒロインの女の子もなんだかんだで結婚までしちゃったし、お互いに認めているので、可愛い二人だなって思いました。ヒロインの跡をピタッと付いてくるところ可愛かったです!

最高です!

私は時代系のマンガが大好きです!また、男勝りな性格のヒロインも大好きです!そこでこのマンガは私にとって最高に好みな作品です!!そして、ヒロインの相手役の男性もクールでツンデレな感じがイイですね~。しかも絶妙な変態具合がまた好感が持てますね!ヒロインとの2回目の試合でまさかのセンス1本で挑むと言うもの良かった~

嫌いだったはず

なのに、恋愛をあまりしてこなかった二人が愛の無い結婚をして、でも一緒に過ごして身体を重ねるうちに、恋愛感情が出てきて、読んでいてドキドキしてしまいました。二人ともピュアだからゆえにすれ違ったり、自分の気持ちに気付かなかったり、色々とモンモンとするところもあるけれど、なんだか初々しくて可愛いです。これからの展開が楽しみです。

不思議な夫婦の関係

最初は好きでもない人と結婚をして、素直になれない二人の気持ちが、なんだかもどかしかった。乱暴な愛しかたしかできない義三にちょっとイライラしました。けど、自分の気持ちに気付きだした二人は素敵な夫婦になってきたと思う。甘えることも大切な愛情表現なんですよね。なかなか出来ないけど(笑)旅行でどんな展開になるのか楽しみです。

やばい!
    絵も可愛いくてストーリーの展開もいい!!
    妹や、一ノ瀬がおじゃましてくるのが
    すでに心配だけど、
    2人の想いが通じる時の結ばれるのが楽しみです!
    ちよかの胸がとても綺麗で
    感じてる姿に胸きゅんできます!!
    よしみもちよかの姿や性格に
    惚れていっちゃうんですよねーー
    最後まで楽しく読ませていただきます!

by Gbq

段々面白くなってきました

無料分(50話)まで読みました
    初めのうちは、主人公たちのあまりにもすれ違いが気になり、時代が時代とはいえ、もし自分自身がこんな夫婦生活なら耐えられないなあ(TдT)と思っていました
    しかし、読み進めていくうちに段々お互いを思い合う気持ちが芽生えてきて…
    最後はハッピーエンドであって欲しいと思っています

時代背景とはあってない部分がありますが、面白いです。ツンツンしてかっこいいし、可愛いです。絵もきれいです。