【ネタバレあり】ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビューと感想(12ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(50pt)

男性が機械人形みたいと思ってしまうほどに言動が奇妙…笑
    ある意味、昔の男なんだろうなと思って読むことにしてます。
    続きが気になれば購入してみようかと思います

応援したくなるふたり

まず、絵に惹かれて読みました。
    時代背景からしても軍人に対するヒロインの行いや
    言葉づかいなども気にはなります。
    他、細かい部分で疑問に思うところが多々ありますが。。

しかし、剣術に没頭する男勝りで真っ直ぐな性格はキャラクターとしては可愛くもあり
    ヒーローも育ちのせいか女性への接し方がまるで残念なのですが
    互いに恋とか愛とか関係なく利害の一致で政略結婚をしたものの
    いつしか芽生えた気持ちに悩みながら周囲に助けられながら双方が今まで知らなかった気持ちを自覚して行きます。

夫の同僚がヒロインを見初めたり
    上司の娘が近づいてきて親バカ上司に離縁されそうにもなりますが
    ふたりの絆を感じて応援したくなります。

義三がカッコいい

何にしても、義三がカッコいいに尽きる。読み進めるほどかっこよく感じる。頭も良く、仕事もでき、男前で、優しくて思いやりあるとか、ちょっと女の子とのバランスが、、?これからどこに進んでいくのかは謎です。

義三さんは、カッコいいのですが、女性の方が、言葉遣いなど気になって…
    もう少し女性らしい言動をして欲しいなと思いました

絵が丁寧でみやすいです。
    武士の娘で、けんのうでかたつ女の子が、すきではないが利害がいっちしたひとと、結婚して少しずつ引かれていく感じかもどかしく楽しいです。

軍人さん

軍人の夫との話で、最初は形だけだけど、
    次第にお互い惹かれあっていくのが、いいですね。
    ヒロインが強がりだけど、素直のところがあってかわいいです。

最初はお互いWIN-WINだからと結婚してたけど、お互いにどんどん引かれて行って…
    こうなるんだろうとはわかってたけどきゅんきゅんします!!
    そして絵が綺麗で好きです!!

昔はこうだったのかな

昔はこうだったのかな、と想像しながら読んでます。お見合い後初めて同士の場合も多かったんだろうなぁ。
    ドSというほどではないかな。ぶっきらぼうなだけで優しいし。
    しかし、上司に毎日報告して新たな知識仕入れて帰っては試されて。ウケるな。

一昔前の結婚感

主人公が剣術を続けたいために、条件付きでの結婚をする相手が、イケメン軍人で、堅物、という設定も、その頃の結婚に近いのかな、と思いました。二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

ヤバイです、超~面白い‼️
    まずは無料分で…って思って読み始めたら、ウッカリ毎日1話の部分を購入してまで読んでました‼️無意識に購入ボタンを押していたほど続きが気になっていたようです。そしてそのまま行ってしまえ‼️と、110数話の最新話まで一気読み(笑)我ながら思いきったな…と。
    初めはエロの部分も良き良き💕と思いながら読んでいましたが、途中からストーリーの方が気になってしまい、エロの部分が邪魔に感じてきてしまい、ガンガン飛ばして先へと読み漁りました。それほど面白かったです。
    鎮守府での新展開。今度はイケメン旧友とひと波乱有りそうなシーンで終っているので、まだまだ先は続きそうですね。早く続きが読みたいです‼️