この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 2,362件
評価1 2% 45
1 - 10件目/全2,362件

変わっていく様が^_^

ネタバレ レビューを表示する

剣術に明け暮れるヒロインが、結婚してだんだん可愛く変わっていく様がいい。
    旦那様がヒロインにあまえるのも萌。

政略結婚?

昔の話だから仕方ないけど、愛情もなく結婚させられる。そんなこと今では考えられないけど、イケメンだし可愛いしなら全然おっけ!おまけに性格も悪くなさそうだし。きっとこの先は恋愛感情をもつんだろうな、、、マンガだから。
    無料分だけは読んでみたいと思います!

ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

毎回ありきたりのすれ違いがあり、そのたびにして、、みたいな。ちょっとストーリーが単純すぎるような。さらっとエンターテイメントとしてはやめます。

剣術で闘うシーンが下手

濡れ場云々の前に絵が下手で萎える。結婚も煩わしく感じる程に剣術一筋のわりには「でやぁぁ」って言いながら大振りしてるだけ。圧倒的に画力が足りてない。もう少しポーズのバリエーションを増やした方がいいと思う。

ヒロインの言葉遣いが、気になり過ぎて…

ざっくりまとめると、「不器用な二人が、夫婦になって、お互いへの想いを深め合っていくお話」ですが、どうにも拗れまくり、モヤモヤの割合が多い印象です。
     まず、ヒロインの千代佳に共感できない。ちょっと昔の言い方で、ウーマンリブ?フェミニスト?男性を見る目が凝り固まっていて、残念な言動、行動が目につきます。ああ、世間知らずのお嬢様だなぁって感じ?何より、TPOを無視した言葉遣いが、本当に残念。現代ならまだしも、この時代で、最後まであの言葉遣いはないでしょ。敬語、丁寧語くらい、使い分けられるヒロインであってほしかった…。
     そして、ヒーローの義三にも共感できない。思いどおりに事が進まないと、すぐ房事で解決しようとするところが、キャラ設定とはいえ、そして時代設定とはいえ、あまりにも短絡的。TLだから仕方ないって?いえいえ、そんなTLは、望んでおりません。そのTLシーンも、線が堅くて、TLっぽさに欠ける印象…これなら、無理にTLにしなくても、よかったかも?
     めちゃコミ話数で160話と、TLにしては長丁場。その間、主人公たちも少しは成長したものの、やっぱりこのお話、星3でいいな。

by Mayaya

主人公はともかく…

ネタバレ レビューを表示する

なんだろうな、主人公の少年っぽさ?はあまり好きになれないですが笑、義三さんは不器用無愛想ながらも好感が持てるすてき軍人さんでした。ふたりが自分の気持ちに素直になりはじめたところからキュンキュンするシーンが多く、行為のシーンもドキドキ魅力的でした。もっと読みたい!

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

軍人を毛嫌いしてなかなか展開が進まないところは、もっと2人で分かりあって欲しいー!!と思いながら読んでいます。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

毎日の試し読みで読んでいますが、毎回エロがあります。漫画の内容としては、中身がない感じで、とりあえずのエロ描写が多い印象です。

大好き

オススメからですが、義三が何とも歯がゆくて好きです。そして千代佳も男まさりかな?と思えば、心はしっかり女の子。オススメしたい1冊です。

不思議な感じ

ネタバレ レビューを表示する

女性の喋り方が少し違和感がありますが…エロいので見れますね!男性っぽい女性だけど、徐々に旦那に嫉妬や愛が芽生えてくる感じがいいかなとは思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー