みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)

いまいち
設定はいいと思う。
個人的に妖怪は好きだし、出てくるキャラはそれぞれかわいかったりでよかったんだけど、いまいち続けて読む気になれない。
主人公が変にアツイからかなぁ。
とにかく感情移入もできず、先が気になるわけでもなく、なんとなく読んでたかんじ。by 六石むぎ-
ん〜
妖怪につられて試し読み。何じゃそりゃってだけの印象でしかありませんでした。続きが気になるほどでもなく。
by マンガ好きさんです-
無料読み終えて
はじめは☆4つにしてたのですが、読み進めるほどに退屈で、それでもと思い無料分は全部読んでみました。
何か変わるかと思って読んでたんですが、結局面白くならなかったのでもういいかなと。。。設定は面白いし絵も綺麗なのになんで退屈なんだろう?
次が気になるとか、このキャラ好きだなーとか、そういうのが全く無かった。by おぼえてない-
いまいち
面白そうな設定。絵も私好みでとっても綺麗。けど…内容がいまいち。次の話が気になるー。続きが読みたいーって気持ちに何故かなんないんだよね。漫画大好きなんだけど、ドキドキ感がなくて、時間潰しで無料分だけ読めればいーかなも
あんまり
1話無料を読みましたが
あまり興味がわきませんでした
訳あり物件、妖怪…うーん。
これは好みが分かれますねby 匿名希望-
どこかで見たことがあるような何かのパロディのような印象でした。新鮮さはあまり無くたんたんと進んでいきます。
画力が…
無料の1話目を読んだ。
高校生の話かと思ったら中学生…中学生にしては大人っぽすぎるでしょ。
その絵で感情移入できないな…と続きを読むのは止めました。by 匿名希望-
主人公が・・・
妖怪アパートという設定は面白いですし、出てくる妖怪や幽霊も可愛いです。人間ではないはずのに妙に人間味があってアパート内での日常を描いている分には笑いあり涙ありのよい話しだと思います。
ただ、主人公の性格がどうしても好きになれません。空気が読めないわりには妙に敏感で独善的で傲慢。勿論自覚はなし。自分の価値観を周りに押しつけたがる。正直クラスで一番嫌われるタイプだと思います。
あまりに鬱陶しい性格のおかげで主人公の背景にすら同情できません。主人公が変わればまた読みます。by ゆりな0525-
うーん。
一話目読んだけど私は興味湧かなかったです。これから面白くなるのかな?
また時間ある時に読み進めてみます。by 匿名希望-
妖怪荘の面々が面白い❗こんな世界がすぐとなりにあるのかもと思うとワクワクします。知らないうちに誰かとスレ違っていたりしてなんて考えるのも楽しいですね🎵続編期待しています