みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
幽霊と共存!ストーリーが面白い!
るり子さんの手料理私も食べてみたい!
絶対美味しいもんねー!
私も住んでみたい!by viva1984- 0
♪
妖怪ものとかって、興味はわくけれども、そんなに好きでないのが多いですが、これはおもしろかったですよ!!
原作のイメージが・・・
私の中の原作のイメージと少し違うのですよね。妖怪アパートの住人もそれぞれね。
原作はしっかり面白かったから物語は保証つきです。by ギトギト- 0
まあまあ
まあまあかな?
ためし読みでどんどん読み進めていきました。
家探しって大変ですよねー
安いところは必ずと言って良いほど、いわく付きですもんね。
幽霊というか、妖怪が多いので、読んでてあまり怖くなかったです。
料理がうまい幽霊とかすごいなとは思いましたけど。by 匿名希望- 0
あったかい
どの世界もいろいろあるのは分かってても、
つらいのはしんどいのは、聞いてほしいのは、今。そんなときに、妖怪アパートの面々はいる。
なんだかにぎやかで遠慮なくて趣味もわるいけど、誰かいるっつ大事よねーと思える作品でした。
内容薄いかと思いましたがそんなことなく、良かったです。
続きを、課金して読むかなーなんて。by 匿名希望- 0
最初は奇想天外過ぎて浅いのかなと思い、次に主人公が真摯に悩んでいて、浅くないと見方が変わり(でも高校生にしては固いよね、それに親友も冷静すぎて高校生っぽくない)でも段々込み入ってきて興味を無くしてしまった。方向性がわからない。
画家の明さんがワイルドでカッコよかった。by モニカローズ- 0
人間と妖怪が同居するアパートでのストーリーで、非現実的ですが、なんだかほのぼのとして、人生観を考えさせられるもので、楽しいです。
by 人事- 0
アパートに沢山の登場キャラクターがいますが人間なのか妖怪なのか、まだ途中までしか読んでませんがわかりません。にぎやかで協力しあってて、楽しそうです。たまにグッとくるセリフがあったり。主人公がどんな経験をしていくか気になります。
無料分を読みました。不思議な世界観で、ちょっと怖いんだけど、妖怪達もキャラクターが個性的で魅力があります。ところどころに、考えさせられるような言葉があって、はっとしました。
わわくわく
なんの因果か、妖怪と同居するという突飛なストーリー。それぞれのキャラクターが魅力的で楽しく読み進めました!