みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(35~105pt / 話)

4.2 評価:4.2 890件

気になるワードのレビューを読む

少し

少しこわい話の要素があるのかと思い無料分まで読みました。
    ホンワカといった感じのお話ですね。
    主人公の考え方などが少し年代を感じますが…
    そこもアジなのかなと思ってみています。
    アパートが「大きな家族」って感じでいいお話だと思います。

すっごい展開がある感じではなさそうなのでポイントが余っていたらゆっくり読み進めようと思います。

怖い話じゃなかった(◦ˉ ˘ ˉ◦)

初めて読み始めた時は、怖い話かと思って見ていたら、あれ?違う違う。ほんわかしてくる話しです。自分の思う普通と他人の普通や、常識はそれぞれなんだって、気付かされました。まだ、読み始めたばかりなので、これからが、すごく楽しみです。色々な、個性ある登場人物が楽しくて、親近感わきまくりです♡♡こんな世界が、この現実にこっそりありそうな気がします。

アパート

主人公と親友の青臭ぁ〜い感じはたまに、うっ、としますが、やっぱり「不思議」な話には魅力があってどんどん読んじゃいました。アニメ化もしてましたね!プチとプチじゃないの差の話しは結構「そーだよなー、よかったなー、そのうちプチじゃない本物とかもてちゃうのかなぁ」という期待を考えてしまいました。どんどんレベルアップして行く主人公に期待してます。

まだ完結していませんが、人と霊?との共同生活から色んなものが見えてきて飽きる事なく読んでいます。主人公とその親友の絆、また霊になって成仏できない・しないもの、それぞれに生き方や過去があり以外と考えさせられる部分もあります。特に生前に子供が出来てはおろしてを繰り返した霊の話しは、今生きている男性女性問わず考えて欲しい所でした。
    基本、人間と霊の愉しいお話してますので肩肘張らずに読めます。あと、怖くないです(笑)

by 成金

……とにかく読むべし。

1発でハマりました。
    他のサイトで試し読みして
    調べてみたらあったので続き気になって
    読み進めてます。
    展開が読めません。
    何が出てくるか分かりません。
    ありふれた高校生のお話ではないです。
    とにかく読んで読んで進めて進めて。
    キリなくて寝られません。
    途中で止めても気になって寝れません。
    久々のヒット作!

悲しみを乗り越えての新境地のはずが不幸続きの主人公、主人公の親戚の女の子にはイライラしましたがおかげで良い物件に巡り会えて…これで25000円ならうちも住みたい笑って思っちゃいました✨楽しくてすこしジーンとするとこもありました✨オススメです!

人生勉強になります

主人公が妖怪と出会い、暮らすなかで成長していく話です。妖怪との不思議な話、、という点だけでも面白いですが、妖怪や人との出会いを通して主人公が社会を学び、人として成長していく様が面白いです。主人公を取り巻く素敵な大人たちから、回ごとに色々と含蓄のある言葉を作品からもらい、自身の人生勉強にもなっています。

小説を読んで 世界観が好きな作品でした。マンガになったら 面白いだろうなと思ってました。昨年には アニメにもなっていましたが 作品の最後まではアニメ化されなかったので 残念でした。マンガの方はまだ続いていますので 楽しみにしています。是非 外伝まで 続いて欲しいです。文庫でも集めているくらい好きな作品です。

おもろい!!

最近スリリングな展開もあり次の話が楽しみ!!

前向きな気持ちに

妖怪が出てくる漫画が好きで読ました。
    この漫画読んだら何だか前向きな気持ちになりました。人情?みたいなあついものを感じる部分がありますし、夕士の心の変化?成長も感じます。
    話も面白いです。キャラも可愛いです!特にクリが好きです。
    可愛い妖怪ものは、癒されますね。
    こんなアパートに私も住んでみたいです。
    ルリ子さんの料理も美味しそうです。手だけなのに何だか可愛いく思えます。
    お薦めです。