みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.2 評価:4.2 890件

昔から見れたらなあって思ってました
    自分の世界が広がる感じがするんじゃないかと……
    まあ実際はその片鱗もありません
    幽霊=怖い は当然のことと思います
    見たいと思っている私だって泣いちゃうと思います。
    でもこの主人公の男の子みたいに幽霊さん達のたすけになっているなら自分が見る体質なのも意味があると思えるし楽しい日々が送れると思います

こんな所に住みたい!

こんな所に住んでみたい、読んでいる人はそう思うのではないでしょうか?
    この場で生まれるキャラ同士の関係などを見ていると元気がもらえます。
    それとともに、人間って怖いなぁだったり、色々な感情が芽生えてきます。
    それでもストーリー展開やキャラの魅力にどんどん読み進めたくなります。
    どんな方にでもオススメできる作品です。

アニメを観て、気になってコミック購入して読んじゃいました。
    どのキャラクターも個性的で人間味溢れていて大好きですが、主人公の夕士君が落ち着いた思慮深い人柄に成長していく感じがたまりません。
    そんな個性的なキャラが、現代では住みにくくなってしまった妖怪やお化けと共に暮らすアパート、本当に有るなら私も住みたい。
    次は原作の小説も読んでみたいと思っています。

おお~!!

小説はすべて読みました!
    番外編も!
    からの、漫画です。(笑)
    ストーリーは知ってるけど、漫画になるとまた違った感じでした。
    面白いですよ。
    エロさとは無縁ですが、普通に面白いシリーズですので、読んでて損はないです!
    途中まで読んだけど、長いので続きをどうする、迷いちゅう。
    けど、読みたい。。。
    単行本買っちゃいそう。。(笑)

少し

少しこわい話の要素があるのかと思い無料分まで読みました。
    ホンワカといった感じのお話ですね。
    主人公の考え方などが少し年代を感じますが…
    そこもアジなのかなと思ってみています。
    アパートが「大きな家族」って感じでいいお話だと思います。

すっごい展開がある感じではなさそうなのでポイントが余っていたらゆっくり読み進めようと思います。

怖い話じゃなかった(◦ˉ ˘ ˉ◦)

初めて読み始めた時は、怖い話かと思って見ていたら、あれ?違う違う。ほんわかしてくる話しです。自分の思う普通と他人の普通や、常識はそれぞれなんだって、気付かされました。まだ、読み始めたばかりなので、これからが、すごく楽しみです。色々な、個性ある登場人物が楽しくて、親近感わきまくりです♡♡こんな世界が、この現実にこっそりありそうな気がします。

……とにかく読むべし。

1発でハマりました。
    他のサイトで試し読みして
    調べてみたらあったので続き気になって
    読み進めてます。
    展開が読めません。
    何が出てくるか分かりません。
    ありふれた高校生のお話ではないです。
    とにかく読んで読んで進めて進めて。
    キリなくて寝られません。
    途中で止めても気になって寝れません。
    久々のヒット作!

悲しみを乗り越えての新境地のはずが不幸続きの主人公、主人公の親戚の女の子にはイライラしましたがおかげで良い物件に巡り会えて…これで25000円ならうちも住みたい笑って思っちゃいました✨楽しくてすこしジーンとするとこもありました✨オススメです!

人生勉強になります

主人公が妖怪と出会い、暮らすなかで成長していく話です。妖怪との不思議な話、、という点だけでも面白いですが、妖怪や人との出会いを通して主人公が社会を学び、人として成長していく様が面白いです。主人公を取り巻く素敵な大人たちから、回ごとに色々と含蓄のある言葉を作品からもらい、自身の人生勉強にもなっています。

おもろい!!

最近スリリングな展開もあり次の話が楽しみ!!