みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても楽しく読めました。絵も好きですし、話の展開も基本的には優しいお話で、とても読みやすいです。おすすめです。

うん、おもしろい

引き込まれるように、イッキによんでしまった。まだ、途中やけど(笑)思春期の子供たちもプレ高齢者の私世代でも、もう一度自分を周りを見つめ直そうと思えるし、笑って泣いて悲しんで憤って‥そんな楽しめる内容です。ぜひぜひ読んでみて。

無料分さぁーと読みました。めっちゃ面白いです。ストーリーだけじゃなくて、世界観とか、主人公の成長していく人間味とか。

4話まで読みました

好きです。ハンサムな領主や年下のかっこいい男性が出てこなくても妖怪がでてくる。色々な人がいるアパート楽しそうですね。

面白い。

オカルトかと思ったらわりと面白い。コメディ要素が少ないからちょっと悲しい感じの所もある。普通の人がゲス過ぎる。けど妖怪幽霊は優しくて良かった。

かなりの格安アパート‼️
    ただ蓋を開ければ…かなりの曰く付き…
    でも暮らせば人間と何ら変わらない優しさいっぱいの者達❗️
    物凄い大浴場有り豪華絢爛な食事毎晩宴会気分
    あの格安では考えられない…羨ましく思ってしまった(笑)
    素晴らしい(笑)

楽しい!

普通妖怪とか幽霊とか言ったら怖いのに、このアパートに入ると自分が変わって行くのが分かるって、1回入ってみたいです。美味しそうなご飯や地下露天風呂なんて贅沢ですね。無料分一気読みしてしまい課金しようと思いましたがなんとポイントがお高いので検討中です。

不思議な世界

主人公は不幸な環境
    早く自立したいと願い
    あるアパートに縁付く
    摩訶不思議な世界
    主人公は叔父夫妻の元には
    帰りたく無い
    さてどうなる
    続きが気になります

長いです

かなり長く続いている作品です。
    原作は読んだ事は有りません。
    あえて読んでいないのです。漫画から入って自分の中でイメージ?
    の様なモノが出来上がってしまったからです。凄く面白いです!
    両親を早くに亡くしてしまった主人公が、親戚の家で虐待されずとも暮らしにくくなり、高校入学を
    機に一人暮らし(学生寮)しようとしてたのに、寮が火事でご破産。
    呆然としてた時に……と、何や
    かんやで住む事になったアパート
    は、妖怪?達と個性的な人達が住んでいて……色々と問題?事件?
    が起こったりしますが、主人公と
    主人公の親友の絆とアパートの住人達との絆で、乗り越えていく…
    みたいな話。自分的には、主人公の親友君が好きなキャラ!長い話
    なので、全ては書ききれないけど
    面白いので読んで欲しいと思う。
    主人公が成長する過程で、色々と
    人間として生きて行く上での成長という部分で、考えさせられる部分も有る良い作品だと思う。

当時 みんなはまって読んでいました。ほんわかしていたり、けっこう感動的なシーンだったりすごく面白かったです、