みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

主人公が自力で学生生活を送る為に借りたアパートには妖怪や幽霊が棲んでいるが、彼らは有能で親切、人間も楽しい人ばかり。こんな世界もあったらいいな、と読み進めましたが途中から霊能者の話になってきて、次の展開への期待が減ったので無料分だけ読ませてもらいました。

アニメから気になった

夏アニメで放送されていたのをみていたところで、無料分を購入。
    漫画のイラストとアニメのイラストがほとんど変わりなく、読んでいても違和感がない感じが良かった。
    続きを購入するかは、現在保留だけど、ほのぼのしていて読むのにはいいかも。

露天風呂、賄い・妖怪つきアパート

ついつい気になって、最後まで買っちゃいました。

高校生が見つけた訳あり物件。妖怪も人間も集まってきて、家族ができていく
    ほんわかして、いい話です

かんじ、としては夏目友人帳
    見えざるものとの交流をほっこり描いている。違うのは、本人には霊的な力がそこまで無い事、でも実際の普通の人がその状況におかれたらそうなるのかな?それでもよく受け入れている方とは思う

何だかわかる……

主人公の気持ち、何だかわかるなぁ……と思う部分が多かった。
    色んな事を経験し、色んな人(人外もいるが……)と出会うなかで変わっていくもの、変わらないもの、あるよなぁってしみじみとしてしまった。

原作を読んだので流れはわかっていますが、想像力に乏しくてイメージできない部分があったので無料分の先も続けて見ています。面白いですオススメ。作者が他界されていたのを、最近知ったので、ちょっとショック残念です。

本当にゾクッとした

普通の妖怪とか幽霊ものだったら、ちょっとありえないよね、とか
    ふざけすぎ、と思う方が多かったけど
    これはちょっとゾクッとするものがあった。
    でもこれから面白いことが起こりそうなので楽しみ

by GRAY

両親を二人いっぺんに亡くし、親戚のおじさんに引き取られるも悪い人たちではないが居心地の悪い生活をしていた。高校入学を気にこの家を出て寮生活を始めようと不動産屋から紹介された格安アパートは…

タイトルに惹かれて読みました。
    爽やかな出だしから、一気に妖怪やらなんやら出てきて、怖い不気味というより不思議の国に迷い込んだような話。この先、どんな風になるのか検討もつかないので面白いです。

男らしくて素敵なキャラですね

読んでいて気持ちの良い程男らしいキャラだと思いました。作者の絵のうまさが分かります。ストーリーも好きです。とりあえず無料分を読んで、ポイント追加を考えます。