そんな簡単に
面白すぎてどんどん読み進めていきました。依頼人やターゲットのキャラが立ちすぎるのに亡くなっていくのが、今まで読んだ漫画にはないスピード感。ミステリアスな主人公なのにコントみたいな名前もチグハグで良いです。
絵が怖すぎて不気味。
だけど引き込まれるストーリーです。
実在したら怖いもの見たさで会ってはみたいけれど関わっては行けない人なんですよね‥。
毎日、楽しみに1話づつ読んでいます。by 匿名希望-
若干バカバカしい展開の時が無くもないですが、それも含めて軽く読めて面白いです。
宇相吹が◯津玄師さんみたいに見えるのは私だけでしょうか(笑)by 匿名希望-
宇相吹に不思議な力があるのかと思っていましたが、人に思い込ませるだけで死に導く。依頼者を良い意味で裏切るところが好きです。
本人の思い込みを利用するので罪に問えない。がテーマだけど、人間極限状態じゃないとなかなかその心理は成り立たないのでは…?
独特の世界感
殺し屋のストーリーは沢山ありますが、殺させ屋のストーリーは初めてです。
笑うセールスマンのシリアスバージョンですね。by ユキリンゴ-
怖い
なんとなく笑うセールスまんを思わせるようなブラックな内容です。
タイトルの意味がよくわからないですが、、。by 匿名希望-
違う作品も面白くて、読んでみたらこちらもはまりました。
同じ警察の話だけど違う感じで、続きが気になりますby ちぇっきー-
怖い
読む時間帯を選んでしまう作品でした。
ゾクッときたもねが後を引きます。
後を引くので読み進めますが、
いつもこの作品を読んだあと、明るい作品を読まないと眠れません。by 匿名希望-
先に映画を観ました。
映画とどのくらいイメージが違うのかに興味があって読んでみました。実写化されたものは、原作とのイメージの違いにだいたいがっかりするのですが、この作品は全くそれがありませんでした。どちらも面白いです。