みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

好きです
好き嫌い分かれる作品だと思いますが、
私は好きです。人間のどす黒い感情に
主人公が心理操作し成敗する感覚。あまりスッキリしない成敗の仕方ですが、次が読みたくなる作品です。by 匿名希望-
怖いね
思い込みって怖い。
心の隙間に入り込む感じ?
確かに、人間って愚かだ。
あの目に見つめられたら
振り切る強い心を持ってる人って居るかな。
怖い、怖いと思った。by ミカサト-
絵と題名に惹かれて読み始めました。
殺し屋が主人公。漫画の中にでてくるプロの殺し屋は仕事としてやるからその過程には全く興味がないか悪人の殺害のみ引き受けるタイプが多い気がするけれどこの主人公は違います。人間の弱さ脆さ醜さなど人が隠したいところなどを巧みに作用させて死へと導くことが面白いから引き受けている殺し屋です。
読んでいてそんな簡単に事が都合よくいくかなって思うところはありあますが人の心理の描き方がが巧みでついつい読んでしまいます。
主人公が神様みたい立ち位置で飄々としていて怖い人なのに何故か憎めない不思議な人です。by 匿名希望-
わかる気がする
思い込みは選択を間違わせて、人を狂わせてしまう。
死に至らしめてしまうことも本当にあるかもしれない。
面白いです。by 匿名希望-
よく出来た漫画
主人公が恐しくもありおかしくもあり、とても魅力的な上にオリジナリティ溢れるストーリーで、絵も綺麗、となったら読まないわけにはいかない。
by ぱふこ-
こういうミステリー要素があるちょっと気味悪いストーリー大好きです!絵も不気味な感じが話を盛り上げる。最後スッキリしないところもそれはそれで面白い!!!
ストーリーと絵のタッチがよくマッチしていてグッドです。
人の心理を良く研究された内容で、人間の汚さが良く描かれてます。
オススメです。by 匿名希望-
毎回ラストに驚かせられ、またただひたすら怖いです。途中しか読めていませんが、充分に伝わるホラーです。
無料配信でちまちま読んでます。
レビューが高いだけあって、一話一話のストーリーが凝っていて面白いです。by 匿名希望-
恐ろしい
思い込みで人を操れる
凄い能力だが、自分がもし
そのような能力があったら
精神的におかしくなりそう
願望は有るが、
罪悪感、良心の呵責に苛まれ
落ちていくな~
漫画だけで十分
こういう漫画で勘違いする輩には
なりたくない
戒めな作品と思いますby 匿名希望-