思い込みって怖い

ひたすら洗脳?さいみん?なので トリックやサスペンスといった物を期待していると全然おもしろくないと思います。
    私は絵が好みで読み始めたのでその点は問題なかったですが、モブやその話の登場人物が とにかく簡単に死にます。

中には お互いでもっと話し合えてたら死ななくて済んだであろう人たちがたくさんいたので、対話や思いやりは大事だなと思いました。

悪が懲らしめられるのはいい、のかな

復讐のターゲットが悪である場合は単純にスッキリの感覚でみてました。
    話が進むうちに依頼者が必ずしも善なわけでもなく、依頼者が殺されてしまうのとか(それでも依頼者の「依頼」通りである)、ワンパターンでなくて上手に作ってるなーって思いました。
    最後はなんとなく予感がした結末でしたが、
    こういうダーク系らしいんだと思います。

by Noppi

松坂桃李くんで

映画化したやつまだ見てないけど早く見たい…!

こういう、思い込みで人が…って
    馬鹿馬鹿しいと思う人もいるかもしれないけど
    病は気からって言葉もあるし
    気持ちの力ってけっこう大きい。

なんで女刑事さんの後輩のあの子にはこの力が通じないのかわからないけど、その謎がわかるのが楽しみ。
    コミックス買い揃えて損はないですよ。

思い込みで人を殺せるという斬新な漫画。
    確かに人は思い込みで生きていると言える。
    病人に、これは完治するお薬ですと言って飲ませた薬が、実はビタミン剤でした。という実験があった。
    その病人は、完治してしまった。
    思い込みで脳がだまされ、心がだまされ、自分の手で死に至るとは、あり得ない話ではない気がした。
    グロいのが苦手な人には、オススメ出来ません。

こわい

何故、こんな事が出来る能力があるのか解明したいです。笑。凄い引き込まれる話ですが、何だか怖くて読み進めなかったです。最初の話は読んだんですが、死んでしまった女性刑事さんは可哀想だなぁ。頑張ってたのに、依頼されたら全て受けちゃうんだね。殺さないで欲しかったなぁ。死んじゃうシーンの絵が怖くて、人間の醜さが現れて凄みがあった。

試しに

最初、絵が怖かったので微妙かなーと思ってたのですが、無料だったので試し読みしてみました。意外と面白かったです。読んでみて気付いたのですが、「ウロボロス」の作者さんのマンガだったんですねー。今回も刑事ものでしたね。あんまり見ない設定がよかった。まだ無料試し読みしか読んでないのですが、ポイント復活したら続きを読みたいです。

by mayuco

原作が良い!

映画を観てからこちらを購入しました。
    登場人物の性別が変わっていたり、ラストがハッピーエンドのようで不穏さもあり…
    断然、こちらが面白かったです。
    絵柄は好みが別れると思いますが、私的には許容範囲の残忍さでした。

今後が気になる

お試しを読みました。
    確かに鼻持ちならない人物だけど、もう少し改心させる余地があってもいいのでは?
    復讐物なら、もう少しスカッと感があってもいいかなとも思います。今後、主人公の秘密とかが明らかになって、ミステリーとしてどんな感じにになっていくかが気になってはいます。
    一つ一つの話が長すぎず、きがるに読める感じなのもいいですね。

怖くてゾクゾクする感じ

お試しで少し読んだら、面白くてついつい、読み進めてしまいました。

短い話で読めて、何とも言えない終わりかたですが、クセになる怖さがあります。
    ダークな雰囲気に引き込まれる感じです。

主人公の目に、ゾクゾクしてどうなるのかな?と思うのもクセになります(笑)
    怖さと面白さのある、読みごたえのある漫画でオススメです。

かっこいい

深層心理を利用して自分は手を下さずに人を殺める設定が新鮮で、怖いけど、大量の猫に好かれて家賃の支払いに苦悩する主人公が、凄く魅力的です。される側はとんでもないですけれど、依頼人も何か心の奥底に触られたくないものを持っているのが明らかにされて、結局は悪事がバレるのが痛快です。最初何これって感じでしたが、良い作品に出会えました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,137件