個人的にはおもしろいと思います。
人間の悩みや弱みにつけこんで思い込みから死に追いやる。最後に知る真実に愕然とする。by 匿名者-
心って
人の心理や精神の大事さを考えさせられます。こんな部分あるよなとか、ほんとにそんなことで、って思うけど、自分の都合による生き物なんだなぁと思わせられます。
by おじじー-
面白い、けど…。
面白かったので、2回目を読んでいるところです。無料分だけですが。1回目は無条件に面白かったのですが、2回目は「こんな簡単に思い込むかなぁ」とちょっと思ったりしたので、★4です。
1話1話は短いので読みやすいです。by あみあみぃ-
思い込みで!?っておもいましたが、思い込みで病気みたいな症状を出すこともあるので、あながちない話ではないんだろうな、と思いました。
by はまなす123456-
愚かなんだろうか、人間は
実際にこうなるかは分からないけど、思い込みって怖いなと思わせる作品です。
そして、こうなりそうとも思わせる。
宇相吹のような人間が実際にいたら怖いな〜。
いるのかな、現実で。by 匿名を希望-
不思議な魅力
人を呪わば穴二つ的な話。悪意のある依頼人の願望が叶えられるらと同時に本人の罪も暴かれてしまう、という痛快さがありました。でも、主人公と若手熱血刑事以外はあまり好きになれない絵柄。女性の顔がほぼケバいし、なぜか多いエロ場面もホラーでした。設定も悪か正義の味方か分からない異能を持つ端正な佇まいの主人公が家賃滞納とかずっこけてしまった。ギャグスプラッタホラー?いろんな要素の混ざる不思議作品でクセは強いがつい読み進めてしまいます。
by 銀杏円-
おもしろいです。
人の思い込みって怖いなぁと思います。その思い込みで死んでしまうことようなことがこんなにあるんだなぁと。
漫画なんですけどね。
それでも、こういう思い込みが、こんな死にかたに繋がるんだなぁと感心しながら読んでます。by どららのら-
でも絵が怖い
電話ボックス見つけると
ちょっと除きたくなっちゃうな
なかなか見ないけどねby 匿名希望-
なんだか初めて体験する感覚のミステリーにどっぷりハマってしまいました。次が気になりすぎて止まりません。
こんなに簡単に?
人って騙されちゃうのかな?やはり、裏がある人は心の中にモヤモヤを持ったまま生きているから洗脳されやすいのかな?考えさせられます。
by うしうしうしさん-