• ネタバレ無し

主人公の風貌が読み進めて行くうちに、あのメンタリストに見えてくるのは私だけでしょうか?
    どんでん返しも多くて、え?そんな終わり方⁉︎って話もしょっちゅうあります(笑)
    テンポも良く、キャラクターもはっきりしていて分かりやすくて読みやすいです。
    話しは深くて良く出来てると感心してしまいます。
    単純な私はこんな世界が恐ろしい〜。

by kai_nao

(*´ω`*)

最初は、無料だし表紙が好きな感じの画風だったので、軽い気持ちで読み始めました。
    でも、良い意味で予想を裏切った展開が気になり、どんどん読んでしまいます。
    今後の展開や結末が気になる作品です。

生きていくためのヒントがあります

人間が欲に支配されると醜い姿になり、本来の自分も、手に入れられたであろう幸せも全て失ってしまう、と教えてくれるような漫画だと思います。
    読んでいると「人の振り見て我が振り直せ」という言葉が脳裏に浮かぶ感じです。
    ハッピーエンドを望んでいる方には向かない内容ではありますが、ただ残酷なだけではないグリム童話のような教えがあると思うので、試しに読んでみてください。引き込まれてしまいますよ。

ダークヒーローではない

ダークヒーロー的な切なさと爽快感を
    得る系ではありません。
    主人公は何らかの異能を持つおかしい人です。
    悪人ポジションで不幸な最後を迎えるキャラ達も、「そんな悪いことか?それくらい誰でもあんじゃね?そこまでする?主人公が何もしなければ何も無かったでしょー」みたいな人もいます。
    ホラー的な要素もあるのかな?
    なので、謎解きミステリ悪を悪でやっつける!とかそれ系ではなく、
    ブラックコメディ的に楽しむ感じです。

久しぶりの世界観

以前、コミック7巻まで読んでいて
    久しぶりに読みたくなって続きを購入。
    少しだけのつもりが、
    宇相吹の多田刑事のその後知りたさと
    新たに出てきた南条の正体知りたさにワクワクしてしまい
    どんどん読み進めてしまいました。
    ストーリーはみなさんご存知の通りで。
    人の死に様に嫌な気分になること多し
    なのですが、なぜか宇相吹を憎めない。
    なんだかチャーミングなんだよなー。

どんでん返し

無料分だけのつもりがどんどん買ってしまいます。
    復讐したい、という気持ちはわかるのと、得体の知れないうそぶきさんの魅力でしょうか。
    ただ、話によってイマイチかなぁと思うものもあるのでそこは致し方ないのかな。
    一話のボリュームが少ないのでコスパは悪いような気もします。
    画としてはうそぶきさんは好きですが、その他のキャラクターはイマイチかなと思ってます。
    話は好きなのでこれからも読みまーす。

どうした夜目刑事!

松坂桃李さん主演の不能犯が原作マンガだったとはと思い、二話目まで無料だったので読んでみました。
    夜目刑事公園で何やってんだと思わずつっこみたくなりましたが呆気なくお風呂の中で真っ赤になってしまってましたね。
    私はまだポイント足りておらず二話までしか読んでないですが、ここまでは個人的には笑えちゃう意味で面白かったです。
    もっと読んだらシリアスなシーンもあるかな?
    ちょっときになるので次も読んでみようと思います!

低級霊的謎の男

ウロボロスが面白かったからこちらもチェック。
    やはりマンガが上手い。こちらの方が残酷な描写多め、エロありだが、なんとなく掘り下げは浅い気がする。主人公?の謎の男が倫理観もなにもなく、低級霊みたいな超能力と祟りみたいなチカラを持っている。面白いが感動は無く、読後感は悪い。逆にウロボロスの良さを改めて感じる。
    貶してしまったが、個人の趣味の問題。描写が上手い作者だからおすすめはできる。

脆さか強さか

あっという間に全話読んでしまいした。
    殺害シーンなどグロテスクな描写がある漫画は苦手な方なのですが、ストーリー展開の続きが気になって、ハマりました。
    なんとも後味の悪さを感じる話も多いのですが、何故か、誰もが持つ心の闇を描いているからか、被害者にも、犯人(というか依頼者?)にも、うそぶきにも、そこまで陰性感情を抱かないのが不思議です。
    勧善懲悪では無いのが魅力なんだと思います。

面白い!

ドラマを見て、ちょっと気になったので原作を試しに読んで見た引き込まれました!依頼者に救いがない場合もあるけど、だいたいは復讐を警察も証明できない方法で行っているので、実際にいたら利用者が多そうですね。うそぶきさんが、ちょっとミステリアスでイケメンだから手を出されても許せてしまいそうです。世の中の理不尽をちょっと変わった方法で解決するので続けて読みたくなりました!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,071件