ゾワゾワする

間違いなく読後感は良くないです。
    主人公がいらんことして事態を悪化させます。
    双子の話がめちゃくちゃ可愛いそうでした。
    落ち込みたい時におすすめです。

マンガの世界

こんな術を使える人って実際にいるのでしょうか。依頼をする人は周りが見えていないから最後はいつも悲しい展開で終わるのかなと思いました。

ミステリー・ホラー系の読む前の期待値が高かった分、ツッコミどころと矛盾が多い内容に戸惑いました。主人公がえろくてイケメンです。

無理がある

ウロボロスも好きでした。絵は好きです。ただうそぶきさん、、、少しこれは無理があるような、、そんだけでひとをこ○ろせるの??

思ったほど奥深くはなかったです。思い込みさせてやたらと殺してしまうのはちょっと、、もう少しターゲットを絞って欲しかったです。

思い込みとは

たしかに同じ情報でも思い込みによって受け取り方や感じ方が変わることは実体験としてあるので
    なかなか面白い着眼点ではあるかも
    ただ...この人は死ななくても良いのでは?と思える話もあり後味はよろしくないなと

似たような繰り返し

はじめは手を下さず心理的に追い詰めるのが面白いと思い惹きつけられました。
    が!回を重ねることに似たようなパターンばっかりだったり描写もなんだか同じようなものが多く飽きてきます。それと、見てて気分悪くなるような画が多いです‥

暇つぶしにはいいかな

主人公は依頼されたら、人を思い込みで死に至らしめる殺し屋。殺しの証拠は残さないやり方。だんだん催みん術的な手法になってきました。
    しかし、そんなに簡単に人は思い込みで死ぬものなのでしょうか?うまくいき過ぎだと思う。
    そして、お話もあまり納得がいかない展開が多くて、決まり文句の「愚かだねぇ、人間は」で終わります。そりゃ愚かな所はありますよね。ない人なんているの?後出しのネタが多いし。
    無料分を読みましたが、課金する気にはなりませんでした。

怖い

なんだか色々と内容も含めて怖い。
    現実離れしているため、話に入っていけないと思った。
    でも、好きな人は好きなんだろうね。

by nutro

後味悪いけど

無料分は全て読みました。因果応報な感じではあるのですが、読み終わったあと、何とも言えぬ後味の悪さとモヤモヤ感があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件