ハマった
無料だし!
と思って、軽い気持ちで読み始めたら、まんまとハマりました!
宇相吹が何者なのか、今後の展開が気になります。by 匿名希望-
これって…
犯罪になるんだろうか?手を出した訳でもなく、しかし駄目な母親から子供は守れてる…法律的にはどうなんだろう…
お試しだけ読みました。
殺しの手法が現実味がなくてありえない話ですが漫画としては面白かったです。
2話で完結してるのも読みやすくて良かったです。
後味が悪すぎるので一気読みはできません…by 匿名希望-
なかなか
サイコパス?なのかな?でも人間の思い込みや執念深さは現実にありますし、執念深さはありますよね。思い込みで殺しができるのが漫画なのでありかな。
不思議
こんなこと本当にあるの?みたいな不思議な作品でした。犯罪なのかも微妙な感じで目が離せなかったです。続きが読みたくなる作品でした。
人間の思い込みっていうのは恐ろしいなぁと思いました。
主人公のキャラに魅力があり引き込まれながらよめます。by 匿名希望-
読むだけ時間の無駄
まず主人公である人物が相手に対して謎めいてることをしているように見えるが具体的な手段や内容がない。たかだか主人公が言っただけですぐに効果を発揮するご都合仕様。
客観的に見て思い込みでそうなってしまった範疇を超えて即堕ちして頭がおかしくなる被害者(加害者)。
最後は呪わばでみんな不幸で主人公が見下しセリフで終わり。
内容も先が読める何番煎じか分からない展開。
はっきり言って読むだけ無駄。後半に実は主人公には特殊な力があるんだとかあっても、ふーん、で?になる。
不能犯を装うならもっと心情やらを深く掘り下げてどんどん泥沼に沈むやり方や方法を取るべきで話が早急なこれでは恐怖も何もないお笑い話。
人がただ皆不幸になる展開をお望みな方にはオススメかもしれないが、それ以外の人は違う作品か今日の献立でも眺めてだほうが良いです。by 匿名希望-
人間の愚かな部分が全面に押し出されてて、なんだか自分も大丈夫か?と思ってしまう。実際思い込みで人がどうにかなるのかどうかは知りませんが、あってはならないことですよね。
by にゅかたん-
なんな深い。
うーん、人間って愚かだな。と考えさせられるストーリーです。
オムニバスで、数話読むごとに結果もみえているのですが、そこに至るまでの展開が、そうだったのか〜て考えさせられたかな。by 匿名希望-
思ってたのと違った
想像とは違う展開の話でした。
思い込みでそこまでなるかなぁ…と思う反面マインドコントロールとかもあるし、そういう類に主人公が長けているなら納得しないでもないけど…
うーん、が残る話もありますね。by 匿名希望-