絵が怖すぎて不気味。
だけど引き込まれるストーリーです。
実在したら怖いもの見たさで会ってはみたいけれど関わっては行けない人なんですよね‥。
毎日、楽しみに1話づつ読んでいます。by 匿名希望-
若干バカバカしい展開の時が無くもないですが、それも含めて軽く読めて面白いです。
宇相吹が◯津玄師さんみたいに見えるのは私だけでしょうか(笑)by 匿名希望-
宇相吹に不思議な力があるのかと思っていましたが、人に思い込ませるだけで死に導く。依頼者を良い意味で裏切るところが好きです。
本人の思い込みを利用するので罪に問えない。がテーマだけど、人間極限状態じゃないとなかなかその心理は成り立たないのでは…?
思い込みによって人を殺害する宇相吹正。殺しの依頼をする人間、標的にされる人間、どちらにも不幸が待っています。
独特の世界感
殺し屋のストーリーは沢山ありますが、殺させ屋のストーリーは初めてです。
笑うセールスマンのシリアスバージョンですね。by ユキリンゴ-
人間は愚かだ…
直接何か手を下すわけではなく、深層心理に働きかけるだけで人間をコントロールしちゃう主人公。人間の思い込みってすごいなーそんな力があるのかーと思いつつ、お話ごとの最後のオチがすごく虚しかったり切なかったりバカーーー!!!て思ったり、感情が動かされます。なんとなく流れはわかりつつも、おぉこう来たか!みたいなびっくりオチが毎回用意されてるのがすごい!唯一主人公の心理コントロールが効かない刑事さんとどうなるのやら…日々楽しみです。
怖い
なんとなく笑うセールスまんを思わせるようなブラックな内容です。
タイトルの意味がよくわからないですが、、。by 匿名希望-
違う作品も面白くて、読んでみたらこちらもはまりました。
同じ警察の話だけど違う感じで、続きが気になりますby ちぇっきー-
人間は弱い?強い?
思い込みによって、直接手を下さなくても殺◯ができてしまう人と、それを追う刑事、事件のお話。翻弄されてしまう人間の弱いところ、それでも諦めない真っ直ぐな刑事。本当の強さとは?