みんなのレビューと感想「流れ星レンズ」(ネタバレ非表示)

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

キュンキュン

ハニーレモンソーダがとても良かったので同じ作者の流れ星レンズも読み始めました。シャニーレモンソーダとは違ってあっという間に付き合ってしまったので私は少し残念でした。

夕暮くん最高!

地味子なリサとイケメン夕暮くんの恋愛模様です。

夕暮くん周辺の髪型や制服の着こなしが中学生設定だとありえない気が…
    少なくとも学校にピアスはありえない。
    よっぽどの荒れた地域か、不良なのか。
    だとすると、ストーリーが純愛なのでおかしいし。

そこが気にならなければ、きゅんとします。
    体育祭や初デートは、ドキドキしました!

お兄ちゃんのたまちゃんカップルの話がもっと読みたかったな。

一巻分のみですが

THE 少女漫画なストーリーとキラキラな絵柄で、作者さんの世界観に一気に引き込まれます!
    主人公をはじめとしたメインの登場人物たちが中身も外見もキラキラしていて眩しい…けど全く嫌ではなく素直に素敵だと思えました。
    こんなに真っ直ぐな主人公の漫画は久しぶりに読んだので、キュンとしたしすごく魅力的なキャラクターだと感じました!
    時々つかわれる、星がキャラクターを纏うような表現がかわいくてキュンとして好きです!

みんなかわいい

こんな中学生いてたまるか!って思うんですけど笑 (最近の中学生ってこんな出来上がってるの?笑) それを許してしまうくらいみんな健気でかわいいです!ただでもやっぱり中学生かぁあって思ってしまうから高校生だと思って読んでます笑 それで-☆です

でも生徒も先生も優しさ溢れたひとたちでほっこり!ストーリーはとってもいいです!無料アプリで読んでましたが、こっちで買い直します!

by xxxn39

ハニーレモンソーダを読んで、他の作品も気になったので読み始めました。
    ヤンチャだけど真は真面目、正反対そうなピュアな子と付き合うって言うのが、なんとなくストーリーなのかなと思ったけど、読むのが止められない!
    統牙も界も本当に素敵なキャラクター
    愛の溢れるヤンチャな感じはどの世代にも愛されるキャラ。
    先が気になりきっとすぐに読み終えてしまうと思います!

最高!

もう20超えてるババアだけど
    中学生の恋にきゅんきゅん
    しました!!笑
    そーゆー失恋もあるのかとか
    あーいえば良かったのかとか
    色々考える部分があって
    濃いストーリーでしたっ
    ほんとは満点にしたかったけど
    その後のストーリーがもう少し
    長めにってゆーのと、主役以外
    のキャラクターのその後も
    もう少しあればなってゆーので
    4つにしときました!!!

好きだわー

作者さんの別の作品が好きでなんか過去作で出てきたので、絵的にはまだ幼く描かれてるから好みは分かれるかなぁ。まだ途中だけど、早々に両思いになっちゃったとこまで読みました。この作者さんの主人公の男の子は鼻浮くような言葉でも嫌味なく聞こえるからカッコいいなぁって純粋にきゅんとしちゃいます。ポイント追加しつつ、ぼちぼち読み進めます。

惜しい…

ハニーレモンソーダにハマり、同じ作者の漫画が読みたくて購入して読んでいます。とても可愛い2人の純愛ストーリーではありますが、ハニーレモンソーダの前に読みたかったなぁ…と。正直言うと惜しいです。あと、間にちょいちょい短編挟むのやめて欲しいです。どんなにいい話でも途中からぶっ込まれると萎えます。ということで四つ星です。

レビューが高得点だったので読んでみました。ゆうかげくん、カッコいい‼️りさちゃんかわいい‼️早い展開で2人は両思いになったので、この後はどのような展開になるか気になってしまい、課金して読んでいます。蜂谷くんが登場し、なんか裏がありそうなイケメンだけどりさちゃんを好きになるのかな?今後も楽しみです♥️