みんなのレビューと感想「ワンパンマン」(ネタバレ非表示)

やっぱり好き!

少年漫画らしく、戦うヒーローの話なんだけど、先ず主人公のサイタマが強すぎる所が本当に良い!!これに尽きる!!しかも周りのヒーローはカッコイイパンチとか蹴りの名前がついてんのに、「ふつうパンチ」とか(笑)こういうの大好き!
    ヒーローとはってちょっとシリアスな部分も出てくるし、でもほぼギャグでその比率も良い!!
    しかし最新刊では「怪人協会」なるものが出てきて…気になってまた課金して読んじゃ
    そう〜

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

目が(笑)

サイタマの目に力がない(笑)
    初めて見た時、ぶっちゃけ興味がわかなくて、この作品を知ってから内容を知るまでに数年経ってしまいました。

サイタマは実は今のような姿じゃなかった、こうなるのには理由があった、ってことを知り、面白いなと思うようになりました。
    人それぞれ、みんな色々あるんだよね(笑)

ヒーロー物だけど、新しいジャンルな気がします。面白い。

面白いですが先が長そう

絵は綺麗。すごく良いのですが、、このお話いつまで続くのかな、どうやってサイタマの強さの理由を証明していくのか、それぞれストーリーのどこがクライマックスなのかよくわからなくなったりします。なんとなく、作品をコントロールしていない感が出ちゃってるというか。原作もなんですけど。最終回迎えたら一気読みしようと思います。

絵が丁寧、主人公以外

数年前に地元のローカルラジオ番組のパーソナリティが熱烈にオススメしていて興味がありました。
    その後先日のアメトーークでも推されていて、ポイントが余っていたので読みました。
    …めちゃめちゃ気合入った絵のタッチ。イケメン男子にポッとしたのも束の間。

よもやよもやの展開。
    セリフもキレがありギャグセンスも秀逸です

面白いです!
    どんな怪人もワンパンで倒す最強のサイタマ。
    圧倒的パワーと人間離れした身体能力でその才能と能力はヒーローの中でもS級のトップクラスです。
    ですが現実離れしすぎて中々認めて貰えません。
    最近はちょっと話がダレてますが怪人の秘密や怪人誕生になる話の伏線を回収出来るのかが見物です。

大好きですー!

やる気になってるときのサイタマ好きすぎ!ジェノスも格好いいしガロウもいい!普段こういうジャンルはあまり見ないけどどんどんはまっていくくらい面白いです。サイタマの強さはいったいどこから来ているのか、凄く気になるところです!

by tanty

話題になっていたので、気になっていました。
    確かにこれは面白い。タイトルからは、ついあの甘くて美味しい菓子パンのお顔がついたヒーローを思い浮かべてしまいますが、全然別物です(笑)半端のない強さと、美しいお体!ハマります。絵も美しい!

ギャグ漫画なのにカッコいい!?

アホみたいな主人公なのに、信念があって真っ直ぐなヒーローでジャンプ王道な主人公です。なんでもワンパンで終わってしまうめちゃくちゃな設定ですが、これがなかなか面白いです。

とても爽快

ハゲで黄色い服のヒーロー。
    やる気ゼロな感じなのにめっちゃ強いのがとても面白かったです。
    怪人の破壊力がすごい。街が壊滅とか。あれだけ戦えばそうだよな~って納得します。