みんなのレビューと感想「ワンパンマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先にアニメを観てハマりました!
    どんな敵もワンパンで倒せちゃう主人公って設定面白いです!しかも見た目は主人公ぽくないし名前がサイタマ笑
    他のキャラクターも魅力的です!
    アニメの次回作もお待ちしてます〜

圧倒的な画力…!

個人的にですがこれほど画力がすごい作家はいないと思うくらい絵が綺麗で丁寧です。
    でもサイタマのゆるさも好きですw

最強のコンビ

原作の汚い絵でも十分面白かったが、綺麗にするとここまで変わるものなのかと驚きを隠せません。微妙なキャラの内面深堀は賛否両論あるかもしれんが、俺は賛で。

最初はアンパンマンを捻ってあるだけならマンガと思ってたけど、全然違った。
    強くなり過ぎて全てがワンパンで終わっちゃうサイタマが主人公なんだけど、彼のキャラが好き。
    本人は淡々と生きてるのに、他の強い奴らにチェックされたり尊敬されたり何やかんやと怪人騒ぎに巻き込まれていく。
    サイタマが本気出せば一瞬で片付くはずなのに、そうじゃないとこが面白い。
    個人的には、原作者ONEさんのペラ描きっぽいのに不思議とわかりやすい絵が好き。話もそっちの方がシンプルで好き。

最高の爽快感(笑)

圧倒的な強さでワンパンで全て終わる。普通ならそんな結果がわかった漫画飽きそうなのにすごく読みたくてたまらない(笑)ワンパンで仕留める以外の部分で色んな仕掛けが読みたい欲をわかせてくれるすごい漫画‼️

あり得ない強さの主人公。
    しかも性格があっさりというか淡白というか
    ヒーローの日常生活も普通過ぎて地味さに笑う。

by 海湖

最初の設定から面白すぎる笑強さの変わりにハゲていたは面白い笑読み進めていってもさいたまの最強ぶりに目が離せなくて、でもその強さが周りに知られていないのがじれったくて先が気になります!

アニメから

知って面白くてハマり、マンガの方読んだらハマったのでかなりおすすめ作品です。
    シリアスとギャグの落差が面白く、ストーリーも良く素晴らしい作品です。

by RYUKIA

なんといっても絵がすごい。
    ページいっぱい使って表現されるところが結構あるんですが、迫力が伝わってきます。
    それと、設定もなかなかユニークで面白いなと思います笑 確かに主人公がワンパンで終わらせる漫画って成り立たなさそうだから面白くなさそうなのに、ワンパンマンはホントにホントに面白い!!

ふざけたやつが主人公で
    めっちゃ強い
    なのに気づかれない
    非日常なのに何故か日常感が溢れてる
    話。
    絵のタッチも好きで、読み込んでます。