みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)

途中までは面白い

途中までは凄く面白くて、こちらで途中まで読み、単行本を買って…後悔しました。
    ヒール役の女の子が元の体に戻る提案を受け入れるのが理解できないし、見た目か性格か、こういったテーマであるならば、主人公にも元の体に戻らなくてもいい、デブスだって性格良ければ幸せになれる!見た目には頼らない!だから私はこのままだって構わない!ぐらいの気概を見せてほしかった。
    扱うテーマとラストが不釣り合いで、結局見た目なんだなぁという印象でした。つまらなかったです。

ドラマ化したら感動しそう

設定はいいんだけど、流れが早すぎてひとりひとりの感情に共感できませんでした。

なにも努力しないでひねくれた然子にすこしイラついてしまって、、、

感動するけどこれなら他の漫画費に回せばよかったなと後悔しました(・_・;)

そんなに面白くないです

絵柄も良く見やすいのでとりあえず全巻読みました。

入れ替わる設定は置いといて、話の内容も結局はきれい事です。

そもそもブサイク役の子が外見コンプレックスなのに改善する努力もなく、全然共感できませんでした(^_^;)

by 昼中

いいなあ

この絵が好き。なんか幻想的でもあるしかわいい。よだかってひらがなにすると、宮沢賢治の世界感も感じる。

なんかモヤモヤ…

こういうのって純粋だけどかわいくない主人公が報われていくって展開のストーリーが多いけど、何だか全部違ってモヤモヤだけ残りました。

こわい

いきなり入れ替わるなんてこわいしそれが最悪な形すぎて見ててハラハライライラします。でも読み進めちゃう(笑)

人気者と不人気者

が入れ替わる悪魔の物語…
    でも結局は親に愛されないことからくる疑心暗鬼やネガティブ感情を
    クラスの人気者女子に当てつけているだけだった…
    最後には親子が和解して無事に元の身体に戻りますが…
    ちょっと闇深い彼氏と、主人公を一途に応援する幼なじみとの恋愛模様もちょこっと楽しめる
    ダークストーリーです。

気持ちは…

自分の容姿や家庭環境に不満を持ち、自分にない人を羨む気持ちは分からなくないです。
    でも、無料分の2話だけ読みましたが歪みすぎてる感じで先を読みたいとは思えませんでした。
    漫画ありきだから話的にはありかもですね💦

無料分、読みました。
    楽しそう…という気持ちと話が暗いかなという気持ち半々です。なので、続きは迷い中です。

うーん。設定も絵も好きなのですが、展開が好きじゃない。なんだか裏切られた気分で最後まで読む気になれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件