みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)

期待はずれ

面白そうなテーマに惹かれたものの、蓋をあければ拍子抜け。

周りから愛されて育ったあゆみと、愛されずに育った海根という自己肯定感が天と地ほど違う人間を、中身入れ替わりました。性格が良ければブスでも素敵です、なんて意味がわかりません。性格がいいのは自己肯定感が高く、まわりを見る余裕があるからこそ。

入れ替わるまでに積み重ねた人生があり、そこが決定的に違うのに、結局性格が悪いに落ち着くの?

比較したかったなら、無茶を承知で言うなら愛されずに育った主人公と愛されて育った子という十何年の土台がなければ無意味かと。

内容が難しかったです。ブスで性格があれだけ悪いと引きます(笑)
    何回も読もうと思える作品ではないです。
    絵もあまり好みではありません。

作者の話がすごくすてきです。今回も購入しました。作者のストーリー設定がすごくおもしろいです。こんなステキな恋してみたいなとあこがれますよね。ほかのはなしも、すごくすてきなのでぜひ、よんでみてください。

ストーリーは面白いです!
    絵は万人受けるかはわかりませんが…
    けど、購入して次の話も読みたいような漫画

拍子抜け

お試しで読んで、続きが気になり買ったけど、だんだん飽きてきちゃいました。なんか、浅いというか…。そこまで引き込まれず終了って感じでした。

1、2話無料分だけでイライラ

やっぱり不細工は心もスレてる。
    現実でも、小さな頃から可愛い可愛いっていろんな人から愛されてる大らかで性格良い可愛い人は多いと思うけど、そうじゃない羨んでばかりで他罰的な人はイライラする。
    あんたが孤独なのは容姿のせいだけじゃないんだよ。

イライラ

読んでてあんまり気分のいい話ではないです…根性腐ってるなぁ。あぁ、でもこんな感じの子、クラスにいたなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件