みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価4 35% 234
評価3 13% 84
評価2 2% 16
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全665件

ドラマ化したら感動しそう

設定はいいんだけど、流れが早すぎてひとりひとりの感情に共感できませんでした。

なにも努力しないでひねくれた然子にすこしイラついてしまって、、、

感動するけどこれなら他の漫画費に回せばよかったなと後悔しました(・_・;)

途中までだけど

腐女子が描く漫画っぽいかんじであまり共感できませんでした。

泣いたー

ネタバレ レビューを表示する

自分に自信がなくて、ひねくれて
    何もかもイヤになって死んでしまいたい
    って思っている。
    他人を羨ましいと思ったりはしないけど
    なんか自分の事みたいで読み始めた。
    入れ替わりなんて有り得ないけど
    何だか共感出来る所もあって一気に読んでしまった。
    然子とお母さんが和解出来たあたりで
    ボロボロ泣いてしまった。
    やっぱり素直にならないとダメなんだなー
    って解ってても なかなか素直になれないんだよなー
    って反省してます…

久々に

外れじゃない内容で良かった!って思っています。
    何気ない会話のやり取り、言葉、自分に響くところが沢山あって、この作品に出会えて良かったなー、って。
    オススメの作品ですよ!

すごく面白い!

ハラハラして、つい続きが気になる展開です!
    どのキャラにも共感できるポイントがあります。
    そして火賀くんがめっちゃカッコいい!

共感

然子に大共感
    自分も、然子側の人間だから。。

感動!

ネタバレ レビューを表示する

いい男2人から愛される主人公が羨ましい…!でもちゃんとその理由が分かります!

by 匿名希望

一気に読んでしまいました

広告から興味本位で無料購読したはずが、ポイント使って一気に読んでしまいました。
    あー絵だけでもこんなに中身の良さって伝わってくるんだなって、きっと表情の表現の仕方がもとても上手だからなのだと思います。
    外見が入れ替わってるのに、 本当の中身の人に思えてくる不思議。

海根さんまで孤独な想いをしていなくとも、誰しも自分より容姿の良い人を羨んだりするこはあると思うけれど、、やっぱり人間は外見じゃなく中身なんだなって、自分を好きに自分で変わらなければいけないんだなって改めて気付かされるストーリーでした。

そして、一人じゃ生きていけないなぁーと、親の愛情や友達の友情の大切さも伝えてくれるお話でした!

短く簡潔で、分かりやすく、読みやすい!

執念ってコワイ

しろちゃんに告白されたあゆみちゃんと変わりたくて、ある作戦を決行する海根さん。最初は混乱してしまったあゆみも、次第に落ち着いて、周りにも変化が…。

結局、見た目もある程度は災いすることもあるけど、性格が歪んでたらどんなに美人でも…どうかと思います。

っていうか、あゆみも羨む程の美人ではないと思うけど…しろちゃんにこだわったのかな?
    個人的にはちゃんと見てくれる火賀くんがイイです✨終盤の然子ハハも中々ビシッと決めてて、カッコ良かったです。

by 虹色

詰まってるけどそれが良い♪

ネタバレ レビューを表示する

入れ替わりの話は好きだし、広告で気になってて、でもドロドロは苦手なので…迷いつつ試し読み、火賀くんのおかげで楽しめて最後まで読めました!
    ラストのくだりが詰まってるなーって早かったけど、これはこれでスッキリして読めた。途中、どうなる!?どうなる!?で、そうなったかーと素直に楽しめました♪
    重すぎないスリルがほどよかったです。
    イメチェン姿がもっと見てみたかったなぁ。

by yuchon

無料の作品