みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宇宙を駆けるよだか
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

一気に読んじゃいました

最初は、無料配信話があったので何となく最初だけ見てみようかと開きましたが、1話から釘付けになって、一気に最終話まで読んじゃいました。それぞれ登場人物の心理描写も良く描かれていてメッセージ性も強く良い作品と思いました。
    海根さんの、もはや絵のタッチが違うほどのブスっぷりがちょっと衝撃でした。。鬼○郎に出てきそう。

by airra

是非読んでほしい!

次の話が気になって一気読みしてしまいました笑
    一人一人の生きてきた環境は違くて特にあゆみちゃんに対して嫉妬していたうみねさんは3人に出会ったことで変わって行く。その姿はただ体が入れ替わるだけの話しではなく感動した。火賀くんが歩みが入れ替わってしまった時に気づくことが出来たのは本当に好きだからなんだなとほっこりした気持ちにもなれた。

期待はずれ

面白そうなテーマに惹かれたものの、蓋をあければ拍子抜け。

周りから愛されて育ったあゆみと、愛されずに育った海根という自己肯定感が天と地ほど違う人間を、中身入れ替わりました。性格が良ければブスでも素敵です、なんて意味がわかりません。性格がいいのは自己肯定感が高く、まわりを見る余裕があるからこそ。

入れ替わるまでに積み重ねた人生があり、そこが決定的に違うのに、結局性格が悪いに落ち着くの?

比較したかったなら、無茶を承知で言うなら愛されずに育った主人公と愛されて育った子という十何年の土台がなければ無意味かと。

ちょっと残念

ずっと憧れてたクラスメイトが、好きだった男の子と付き合うようになって、憎悪を燃やし入れ替わりを企む内容は面白かったです。あゆみのもう元に戻れない絶望感や元の日常がいかに幸せだったか思い知る様子にはすごく同情しました。が。。。案外あっさり彼氏や周りの友達を取り込む事に成功したのにはびっくり。ストーリーをダラダラと長引かせるのも飽きるけど、もっと葛藤を見せてほしかった。

僕のオリオンの火賀君のお話という事で、読んでみました。
    顔も心もかわいいあゆみがブサイクで家庭環境も悪い海野さんに体を入れ替えられてしまってというお話。
    あゆみの事が好きな火賀君は入れ替えに気付くが付き合っているシロちゃんはかかわろうとしない。
    火賀君が優しくて神です!
    でもシロちゃんにも考えがある様で。
    どーなるんだろうとドキドキして話に引き込まれました!

あっという間に

全巻読み進めてしまいました。最初は無料の1話だけだったのですが、読んでいくうちにどんどん先の話が気になって、気づいたら全巻読んでしまっていました。またもう一回読みたくなるくらい、話の内容が面白かったです。絵のタッチは私好みではありませんでしたが、それでも気にならず楽しむことが出来ました。実話ではない話なのに、こんなに夢中になった漫画は久々です。

先の気になる四角関係

正直、肉体の入れ替わりの話なんてよくある話だし
    期待しないで試し分を読んだら
    「何これ、面白い!」
    ってなって一気に読んでしまった。
    絵も可愛いし、男の子はイケメンだし
    根暗なブスとしか思えなかった女の子も
    段々可愛く見えてきた。
    身体は元に戻れるのか
    イケメン二人、どっちとくっつくのか
    常に先の気になる話だった。

最後まで見てよかった

4人ともに共感できる部分がいっぱいあって
    人と自分を比べることの意味のなさや
    容姿が入れ替わっても性格まで変えられないこと、
    被害妄想は他人まで苦しめること、
    自分のことのように考えさせられました。
    最後はハッピーエンドで
    読み終わった私の
    心が前向きになれた気がします…!

青春だね~

ある日毎日を順調に過ごしていたあゆみが心に闇を抱えるクラスメートの然子と身体が入れ替わってしまい戸惑うが、友人の火賀くんが気付いてくれ元に戻る方法を探って奔走する。
    あゆみは元に戻れるか?然子は母との関係がどうなるか?「赤月の日」に何が起こるのか?
    思春期の少年少女たちの入れ替わりがおりなす青春ストーリー
    ラストはスッキリ感がありました。

次々読んでしまった!

無料分を読んで気になり、気づいたらあっという間に全部読んでしまいました。
    最近のはやりのかんじのストーリー?おもしろかったです!!自分は自分なんだから、と気付かされる作品で、最後は前向きになれました。嫌な感じで終わらない部分もまた、星5個の理由のひとつです。一人でも多くのひとに読んでもらいたいなと思います。